ZenFone 2 (ZE550ML) : Prosesor Setara Notebook

Pernah gak, terpikirkan memiliki
Smartphone yang punya Prosesor setara dengan Notebook?
Mungkin kalian masih ragu dan
sedikit merasa “Ini gak bercanda-kan?” Ya, begitulah yang Pangeran rasakan
ketika membaca spesifikasi ZenFone 2 (ZE550ML) ini. Makanya, sebelum kalian
membeli Smartphone lain, ada baiknya simak review ZenFone 2 (ZE550ML) bersama tulisanwortel.com,
berikut ini.
—o0o—
Memiliki smartphone di zaman
sekarang adalah sebuah keharusan. Karena, selain digunakan untuk berkomunikasi,
samartphone juga dapat memberikan banyak sekali kemudahan. Hal ini dibuktikan,
dari semakin meningkatnya jumlah pengguna smartphone setiap tahunnya.
Bedasarkan data EMARKET : Indonesia memiliki 52,2 juta pengguna smartphone pada
tahun 2015. Sungguh angka yang luar biasa, bukan?. Tentunya, semakin meningkatnya
jumlah pengguna, maka semakin banyak pula perusahaan yang fokus untuk saling
menghasilkan produk terbaiknya.
Oleh karena itu, sebagai
pengguna, kita harus pandai dalam melihat, memahami, dan memastikan seberapa
hebat teknologi yang ditanamkan di Smartphone tersebut, supaya selama
menggunakan produk tersebut, kita dapat diuntungkan dengan kelebihan yang
smartphone tersebut miliki. Seperti Produk terbaru dari ASUS, yaitu ZenFone 2 (ZE550ML)
yang memiliki Prosesor setara dengan Notebook.
Berapa Harga ASUS ZenFone 2 (ZE550ML)
ini?
Mengenai Harga ZenFone 2 (ZE550ML)
ini, kalian tidak akan merogoh kantong terlalu dalam, hanya dengan Rp 2.599.000,- kalian sudah bisa membawa pulang smartphone canggih ini. “Harga
terbaik untuk kualitas terbaik.” Jika terjadi perubahan harga, ini dikarenakan banyaknya
permintaan pasar. Tetapi tidak akan jauh-jauh dari harga yang disebutkan di
atas.

Seperti apakah kehebatan ASUS ZenFone 2 (ZE550ML) ini?
-[ DESIGN ]-



ASUS ZenFone 2 (ZE550ML)  kali ini hadir dengan design yang sungguh
menajubkan. Apalagi dibalut dengan Elemen Zen yang khas, yaitu Dagu Aikonik
tentunya. Pada ASUS ZenFone 2 (ZE550ML) kalian tidak akan menemukan kontrol
volume pada bilah samping, tetapi berada pada bagian belakang dari smartphone
ini. Tujuan pemindahan kontrol volume ini, supaya mudah untuk dijangkau jari.
Tidak hanya itu, Layar 5.5 inci HD IPS yang memiliki kerapatan piksel yaitu 267ppi,
akan memberikan area pandang yang lebih maksimal. Sehingga saat melihat, kalian
akan terasa lebih besar, terang dan tentunya lebih indah dipandang mata. Tombol Power ZenFone 2 (ZE550ML) juga mengalami pemindahan, yaitu diposisikan pada bagian atas berdekatan
dengan speaker output. Design yang bagus ini, dibuktikan oleh ASUS dengan
memenangkan IF Design Award 2015 sebagai Smartphone pertama di dunia yang
menjadi Top design dalam Inovasi, Ergonomi, dan Fungsionalitas. Jadi, urusan design,
sudah tidak diragukan lagi. “Bener gak?”
-[ PERFORMA SETARA DENGAN NOTEBOOK ]-
Dengan menanamkan prosesor Intel
Atom Z3560 + Quad Core berkecepatan 1.83Ghz dan Bekerja pada OS Android v5.0
(Lollipop). Prosesor ZenFone 2 (ZE550ML) ini bahkan sudah menggunakan fabrikasi
22nm sehingga kinerja dari smartphone ini mampu mengimbangi kinerja prosesor
yang lebih cepat. Yang paling mengejutkan adalah ketika dilakukan pengecekan
benchmark oleh NotebookCheck.net, prosesor ini punya kinerja yang seimbang
dengan Intel Pentium N3540 yang termasuk prosesor teratas yang ditanamkan pada Laptop/Notebook
kelas entry. Ditambah lagi, memiliki RAM sebesar 2GB yang akan menambah performa
dari smartphone ini makin tidak diragukan lagi. Apalagi digunakan untuk bermain
Game yang memiliki Grafis berat tetap akan lancar dan nyaman.
-[ ANTARMUKA ]-
Membawa tampilan baru yang
dinamakan ZenUI, penampilan antarmuka ZenFone 2 (ZE550ML) telihat semakin apik
dan tentunya menarik. Dengan menggunakan ZenUI baru ini, kalian akan
mendapatkan pengalaman yang lebih sederhana dan cerdas, ditambah lagi tata
letak yang stylish dan pastinya akan membuat kalian nyaman menggunakan smartphone
baru ini.
-[ FITUR ZENMOTION ]-

Fitur ini adalah fitur terbaru
dan paling keren yang dimiliki oleh ZenFone 2 (ZE550ML). Karena, kalian akan
mendapatkan pengalaman baru dengan cara yang baru. Fitur ZenMotion sendiri, dibagi
menjadi dua kategori, yakni Motion Gesture dan Touch Gesture. Ketika kalian
memilih Motion Gesture, maka kalian memilih untuk melakukan sesuatu dengan
mengguncang ZenFone 2 (ZE550ML). Tapi
ingat, jangan mengguncang ranah persilatan. Sebagai contoh, ketika kalian
membuka browser dan ingin melakukan Screenshoot. Kalian cukup mengguncangkan ZenFone
2 (ZE550ML) maka kalian mendapatkan screenshoot secara otomatis. “Keren, ya?” Berbeda pada
mode Touch Gesture, misalnya dalam kondisi off, kalian bisa menulis huruf
tertentu dengan jari dan aplikasi yang diinginkan langsung terbuka. Sungguh,
teknologi yang memudahkan sekali.
-[ KAMERA ]-
Mungkin ini adalah bagian yang
paling kalian tunggu-tunggu bagi para pecinta dunia Photography. Ya, ZenFone 2 (ZE550ML)
memiliki teknologi baru dalam urusan kamera dibanding pendahulunya yang
bernama PixelMaster Camera 2.0. Pixel Master adalah sistem imaging baru yang
dikembangkan dengan mengkombinasikan algoritma khusus, hardware, dan optik untuk
menghasilkan foto berkualitas. Dengan menggunakan
Kamera belakang 13MP kalian akan mendapatkan pengalaman memotret dengan hasil
yang luar biasa. Ditambah lagi fitur lampu kilat Real Tone untuk menghasilkan
tonal kulit yang lebih hangat dan warna yang lebih akurat. Selain itu penggunaan lensa
dengan apertur f/2.0 yang dapat menghasilkan foto menjadi fokus dan bagian
belakang akan terlihat BLUR akan setara dengan DSLR. Hal menarik lainnya, dengan
adanya lampu kilat Real Tone, kalian akan diberikan sesuatu hal yang sangat
berbeda. Yaitu REAL. Seperti hasil jepretan berikut :
Effect Panorama
Effect pada malam hari.

Yang paling Pangeran suka dari ZenFone
2 (ZE550ML) ini adalah memiliki Manual Mode yang dapat kalian atur ISO, White
Balance, bahkan Shutter Speed. Ini jelas akan menggantikan fungsi DSLR dengan smartphone ZenFone 2 (ZE550ML). Satu lagi, dengan
kamera 5MP pada bagian depan, akan membuat Foto Selfie kalian lebih keren dan
tentunya dengan kualitas terbaik.
-[ KONEKSI ]-


ASUS ZenFone 2
(ZE550ML) merupakan smartphone yang sudah didukung oleh koneksi 4G LTE. Yang jelas, akan membuat kalian tetap terhubung di manapun dan
kapanpun. Ditambah lagi, teknologi yang
disebut “Dual SIM, Dual Active” Maksudnya, kalian tetap bisa menerima panggilan
di kedua SIM dan berpindah secara cepat meskipun dalam keadaan menerima
panggilan di SIM yang pertama.
-[ BATERAI ]-

Tidak lengkap
rasanya, jika sudah memiliki Performa, Fitur dan Kamera yang bagus, namun tidak
didukung dengan kapasitas Baterai yang bagus pula. Tenang, pada ASUS ZenFone 2 (ZE550ML)
kalian akan diberikan baterai yang berkapasitas besar yaitu 3000mAh. “Yakin masih kurang?” Tidak
hanya berkapasitas besar, namun ZenFone 2 dilengkapi fitur ASUS BoostMaster
Technology. Fitur ini akan mengisi ulang baterai dari kosong sampai 60 persen
hanya dalam 39 menit. “Keren, ya ASUS.”
-[ KESIMPULAN ]-

Design keren, fitur complate,
kamera oke, dan performa yang ganas. Sudah tentunya smartphone ini bisa
jadi pertimbangan buat kalian yang mau membeli smartphone dengan harga oke,
tapi kualitas juga oke. Apalagi, melihat review via Youtube, ternyata ada yang
sudah menjalankan OS Windos 7 dengan lancar di ASUS ZenFone 2 (ZE550ML) ini. 
Terus, masih ragu dengan
Performanya?
—-o0o—-
Baiklah, sepertinya sudah panjang
lebar Pangeran menjelaskan tentang betapa kerennya ASUS ZenFone 2 (ZE550ML)
ini. Buat kalian yang tidak mau merogoh kantong dalam-dalam, tapi ingin memiliki
kualitas smartphone yang keren, buruan deh, beli ZenFone 2 (ZE550ML).

Baca juga : Smartphone Anti Panas dan Baterai Tahan Lama? ADA!!!

Semoga informasi ini bermanfaat.
Sampai jumpa di Post selanjutnya… See You..


Sumber foto : Website Asus | Domentasi Asus

Heru Arya

Blogger kelahiran Bengkalis yang sudah jadi mantan Mahasiswa Pertanian. Sekarang sedang sibuk diam biar punya banyak emas.

52 thoughts to “ZenFone 2 (ZE550ML) : Prosesor Setara Notebook”

  1. Pernah sih kepikiran pengen punya smartphone yang canggih dan nggak lelet, dulu nggak punya dana untuk belinya. Dan sekarang banyak produk smartphone yang canggih nggak lelet kualitasnya juga mumpuni dan yang perlu tahu harganya murah ya kaya asus zenfone 2 ini <3<3

    1. Aduh… coba deh, mulai nabung Wida, biar terkumpul uangnya dan bisa beli Gadget. Pangeran aja, beli Gadget, dari ngeblog. 🙂

      Nah… sekarang udah gak semahal dulu, cukup 2jtaan, udah bisa dapet yang keren dan berteknlogi canggih lagi. 🙂

  2. Asus mah keren. Hape para gamers banget ini. Apalagi baterainya juga udah mendukung banget 3000 mAH. Tapi udah support sensor gyro belum? Buat VR

    Sering banget baca review Asus. Sampe hapal fitur fiturnya.

  3. Asus memang juaranya, Pange.

    Waaaa keren ya. Dengan cara diguncang aja, kita bisa dapat screenshoot secara otomatis. Aaaakk ngiler :'D
    Kameranya setara dgn DSLR. Bisa buat foto-foto pacar. Pacar orang.

  4. Ngebaca review hasil tulisan heru jadi kepengen beli, gaya nulisnya itu loh, santai dan persuasif. Gue juga punya asus, asus generasi pertama, zenfone 4. Kualitas daya tahannya bagus.

    Oh iya, ru, mau nanya dong, gue udah baca ketentuan gabung di blogger energi, nah, apakah blog gue dengan genre personal dan konten bisa diterima gabung? Mohon sarannya ya. Thanks a million. 🙂

    1. Aduh… Gung, gue aja masih banyak belajar, ini. Tapi, makasih lho. Gue ikut seneng, kalo materi yang gue buat gak bikin pembaca tegang…

      Wah… keren tu Gung, Asus mau generasi pertama atau baru, tetep aja daya tahannya bagus.

      Blog lo udah termasuk, kok. Kemaren guepun udah jawab di blog lo. Buruan daftar, deh.. 🙂

  5. Ngiler sama prosesornya bang, 1.83 ghz waw, itu kalo di Leptop buat nge-PES kualitas high juga masih mumpuni tuh, buahaha
    Tapi harganya juga masih banter2nya, wajar sih soalnya kualitasnya emang kece.
    Nunggu promo dan harga turun aja bang pang, Asus kan baik, siapa tau diturunin.

    Sebagai pengguna produk asus, leptop gue Asus bang. FYI. Gak nanya ya ?? yaudah gpp.

    Sebagai pengguna produk asus, gue mo muji dikit ah.
    Asus Kece bet dah ah !!

    1. Nah… itu taukan. Nge-PES, mah. Lewat sama smartphone satu ini.

      Hahaha, untuk teknologi seupdate itu ka, keknya udah murah itu ka. Nah.. wajar dong, harganya segitu.. Kalo terlalu murah, gimana perusahaan mau maju, ka? 😀

      Hahaha, monggo ditunggu aja ya ka. Siapa tau…

      *TOS*

  6. Boleh nih bang
    Tapi sayangnya saya belom kepikiran buat beli hape baru bang
    Soalnya bang
    Saya masih ngnggur bang
    Kalo dibeliin saya ikhlas
    Kan mayan dapet hape boleh dibeliin
    Trus pamer dah sama men temen
    Sekampung

  7. Asus semakin mendominasi Indonesia saja ya. Dan katanya menggeser Samsung di pasar negeri ini.

    Speknya gahar, setara dengan notebook, battre nya juga ajib, 3000mAh. Dan khas asus yang desainnya enak di genggam.

    Worth it buat dibeli mah ini, tetapi udah punya merk lain. Ehe

    1. Bener, fif. Gue baca dari beberapa sumber. Karena, katanya pesaing itu, sahamnya tiap tahun menurun. Makanya, boleh dibilang hampir menggeser. Tapi, bukan itu yg terpenting. Tujuan setiap perusahaan patut kita hargai. Karena mereka selalu berusaha ngasi yg terbaik.

      Yoi… udah mumpuni banget fif. Hahaha, beli juga dong, ASUS. Biar hapenya bisa punya banyak..

    1. Alhamdulillah di. Gue ikut seneng, kalo pembaca gampang ngerti apa yang gue tulis. 🙂

      Ayo… buruan beli Di, kalo soal tenaga udah gak diragukan lagi, deh… Iya, updatenya selalu cepet..

  8. long time no comment on your blog yaa bro hehe. gimana? masih ingat sama saya kan?

    yap bener banget apa yang kamu kata. smarphone memang menjadi suatu kebutuhann sekarang, dan semua fugsi juga beralih dan tersedia di smartphone. jam ada, kalkulator ada, alarm ada, game ada, semua ada di smartphone. makanya kita juga harus jeli ketika milih smartphone yang akan menjadi pendamping kita. jangan baper yaa kalo saya ngomongin pendamping, saya tau kok kalo sampe sekarang kamu masih belum punya pendamping hahaha.

    gilee keren banget reviw nya broo, berasa kayak baca di official websitenya Asus zanfone nya sendiri. detail banget kamu maparinnya. memang sudah nggak bisa diragukan lagi lah kemampuan menulismu.

    btw ini endorse kah? atau lomba?

    1. Ah… lama sekali bro Zam-zam. Gue sih, selalu inget. Gak tau lo inget gue apa enggak.

      Njir2 awal-awalnya enak dibaca, nyambung sama materi. Eh, makin ke sini bahas pendamping.. "ZAM… gue udah punya tau.. MAkanya, sering mampir di sini, biar tau.. Gue udah punya.. Iya, namanya Kenangan. :'("

      Asek… dapet keren dari artis Vidgram, ni. "Ah.. jangan gitulah, gue juga masih belajar Zam."

      REview Zam… 🙂

  9. Wah ada yang baru dikolom komentarnya ya? jadi lebih rapih *aku kudet*
    ASUS tuh selalu aja ngeluarin yang baru dan bagus juga, jadi pengen beli sih tapi ga ada uang, nabung-nabung dulu lah yaaa.

    1. Hahaha, iya, sih, baru dipasang. 🙂 Nah, itu dia yg gue harapkan. Gak perlu scroll sampe puwanjang ke bawah.

      Ayo semangat menabung, biar bisa beli smartphone pintar ini. 🙂

  10. Waduh smartphone Asus Zenfone 2 ini lengkap banget spesifikasinya. Dari mulai processor, kamera dan baterainya aja udah bikin iri. Belom lagi inovasi2 Asus yang ditanam di smartphone ini.
    Dari harga juga termasuk terjangkaulah ini buat yang pengen hp murah dengan dengan spek hebat. Asus seperti mengerti semua kebutuhan pengguna dalam satu smartphone. Mantap!

    1. Yoi… Hampir semua yang dibutuhkan ada. Karena, alih fungsi notebook yang bisa disetarakan dengan gadget.

      Nah… ASUS emang gitu, harga terkangkau, kualitas terlankau. 🙂

      YOS!!! MANTAP.

  11. Lomba ya, Om? Gudlak.

    Kalau masalah Asusnya, aku juga udah pernah pake asus. Dan, peformanya emang udah nggak diragukan lagi. Apalagi untuk keluarga zenfone 2. Benar-benar lengkap dari semua sisi.

    Dari review yang gue baca disini, gue salut dengan prosesor dan batrenya. Seimbang kayaknya. Dan, yang paling gue suka dari asus adalah ZenUI nya itu loh. Enak aja dilihat.

    Harga yang segitu gue rasa udah pas banget Om, ya. Kalau dari vendor lain, untuk peforma yang sekeren ini, jangan harap didapat dengan harga yang segitu.

    1. Yoi, die.

      IYa, die. Keluarga ZenFone 2 ini, emang seperti paket complate yang patut untuk segera dimiliki. 🙂

      Iya, die. Karena, dengan proses sekenceng itu, kalo gak diimbangi baterai yg kuat, rasanya kurang keren. Tapi, ini pasti sudah dipikirkan oleh perusahaan ASUS. Nah.. iya, itu seri terbarunya ada ZenMotion. Keren die. Warnanya Soft di flat design gitu. Kerenlah.

      Wah.. pas banget die. Sesuai dengan apa yg kita dapatkan. Makanya, temen-temen buruan beli, yuk. 🙂

  12. Pas banget… memang lagi nyari referensi henpon. Secara henpon ku ga ada yang bisa support lagi untuk aktivitas dan kerjaanku. Bacaan yang bermanfaat, thanks ya. Kemarin sih aku naksir brand xiomay yang red 2 mi

  13. sayangnya gue baru aja ganti semarpon om pangeran, jadi duit gue udah ludes buat beli si "O". hehehehe…
    yg bikin gue tercengan harga lebih murah dari si O padahal secara garis besar hampir sama, tapi lebih mantep si asus soalnya kameranya 13mp, mancep buat tambah hits ala selebgram

    btw, semoga om pangeran beruntung

  14. Udah banyaaak yang membahas ini, dan aku selalu setuju, ASUS itu emang gilak -_- baik dari spesifikasi yang cihuy sampai ke harga yang ekonomis :3 bikin uwuwuwuwuwuwuww 😀

    Semoga menang ya mas lombanya 😀 bisa kalik kalau menang kasih ke aku aja hadiahnya :p

  15. hmmm… berarti ini bisa di pake maen COC dong bang ? kalau ane pake ini maen COC kira-kira gw langsung bisa jago kagak bang ? soalnya gw mau pake lawan si Kurap maen COC

    Upgrade ke ASUS ato Upgrade status ke jomloan yeh ? kalau bang PaWor bagaimana ? milih Asus ato Jomlo terus ?

  16. First time gua mampir kemari Bang, hehe (enaknya dipanggil apa nih?)

    Sumpah, desainnya keren ya si Asus ini, sampe menangin IF Design Award 2015 segala *big applause*
    "Harga terbaik untuk kualitas terbaik", hm… boleh juga nih. Gokil, prosesornya setara Notebook 😀 Lama-lama perangkat genggam bener-bener ngalahin komputer kayaknya. Penjualan PC udah mulai menurun, beralih ke smartphone yang melunjak permintaannya.

    Wah, fitur Motion Gesture dan Touch Gesture-nya juga oke punya. Satu hal lagi, fitur ASUS Boostmaster Technology-nya keren, bisa fast charging gitu, cocok banget tuh untuk yang sering kehabisan daya hehe :p

  17. gila spec zenfone2 itu keren banget yak. gue prnh pinjem smartphone zenfone2 ini dari tmn gue. emang bagus terus kamera muka nya mendukung banget buat foto2. dan buat harganya juga terjangkau yak buat smartphone canggih kayak gini

  18. Sorry gue mau ngaku. Gue cuma baca pembukaan sama penutupan post ini karena taku menyesal tidak jadi memilihnya. Whaai zenfone 2. Haha.
    Jadi ceritanya gini, waktu itu aku nunggu nunggu hp ini nongol. Tp kok kelamaan, daripada uangnya kepake yang lain. Yaudah lah beli iphone aja *huahahaha ini songong*

    Tapi katanya ada yang lebih bagus dari ini, Xiao mi yang udah mirip mirip iphone 6. Tapi ya gitu lah namanya hp. Teknologi. Udah ada yang bagus, ya nanti bakalan muncul lagi yang lebih bagus.
    Sama kayak cewek, udah dapet pavita masih pengen raisa. Duh kalo ada cowo yang kayak gitu mending di apain ? kurang bersyukur banget ya kan.

  19. kereeeeeen. Temen-temenku juga banyak yg pake asus, tapi yg versi lama entah tipe berapa.

    yang ini bagus ya kameranya. duh jadi pengeeen. cocok nih buat selfie selfie hahaha 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *