Teknologi Canggih Terbaru Yang Dimiliki Smartphone Oppo

Halo guys, ketemu lagi dengan pangeran yang biasa aja. Oke, kali ini gue bakal ngomongin tentang teknologi terbaru dari Oppo. Mau tau apa aja yg baru, lanjut baca ya..
—o0o—
Produk handphone yang berasal dari negara eropa dan juga korea yang sudah lama menguasai pangsa pasar di Indonesia, kini memiliki saingan baru karena bukan tidak mungkin produk handphone dari negara tirai bambu kini akan mengambil alih semuanya. Hal ini jelas terlihat dengan banyaknya produk handphone yang berasal dari China banyak dipasarkan di Indonesia, namun kali ini produk smartphone menjadi salah satu produk unggulan mereka dimana ada beberapa produk smartphone yang sekarang sudah mulai mendunia dan salah satunya adalah Oppo.

Smartphone Oppo merupakan satu jenis Handphone yang berasal dari China yang mulai diperhitungkan oleh pabrikan handphone korea dan juga Eropa, hal ini dikarenakan smartphone ini dilengkapi dengan teknologi yang canggih. Selain itu, Oppo juga selalu mengeluarkan produk terbaru mereka dengan upgrade teknologi, sehingga oppo dapat bersaing dengan produk handphone yang lainnya. 
Kehadiran smartphone Oppo di Indonesia secara mengejutkan berhasil menarik minat pengguna smartphone, terutama bagi mereka yang ingin memiliki smartphone terbaru dengan teknologi mumpuni. Hal yang sama dapat kalian temukan di https://www.mataharimall.com/p-3/smartphone, yang banyak menawarkan produk smartphone dengan teknologi canggih termasuk dengan brand Oppo. Salah satu teknologi yang dimiliki smartphone ini adalah handphone ini disebutkan bakal menggunakan prosesor octa core 64-bit Snapdragon 810 yang dibarengi RAM berkapasitas 4GB. Dan kalau benar, maka smartphone Oppo Find 9 ini bakal menjadi ponsel pertama dari Opo yang menggunakan prosesor tersebut. “Kerenkan?”
Salah satu tipe smartphone Oppo, yaitu R5s akan menawarkan beragam fitur baru seperti processor dengan 8 inti dari Qualcomm Snapdragon 615 yang memiliki clock 1.5GHz. Tidak hanya itu, RAM yang ditanamkan juga telah menggunakan RAM yang hemat daya, LPDDR3 sebesar 3GB. Untuk layarnya, Oppo R5s ini menggunakan layar seluas 5.2 inci beresolusi Full HD (1920×1080), yang menggunakan teknologi AMOLED dengan tingkat kerapatan 423 PPI.
Hal menarik lainnya adalah datang dari Oppo Mirror 5. Oppo mendukung ponsel ini dengan software kamera yang memungkinkan pemiliknya untuk membuat video time laps ataupun gambar animasi GIF. Selain itu, ponsel ini juga memungkinkan untuk dipakai merekam video double exposure dengan kedua kameranya. Ponsel ini juga memiliki system Android Lollipop 5.1 yang dilengkapi prosesor quad core Snapdragon 410 dan RAM 2GB. 
—-o0o—-
Ya mungkin itu aja informasi bocoran soal teknologi baru dari Oppo. Buat kalian yang doyan pake gadget, buruan langsung cek di link dia atas ya… 
Semoga bermanfaat… Bye…

Heru Arya

Blogger kelahiran Bengkalis yang sudah jadi mantan Mahasiswa Pertanian. Sekarang sedang sibuk diam biar punya banyak emas.

22 thoughts to “Teknologi Canggih Terbaru Yang Dimiliki Smartphone Oppo”

  1. kece sih… papaku pakai oppo, lumayan tangguh juga ternyata. Harganya juga murah tapi gak murahan. Wah kalau ada anu baru sip tuh. Aku yakin harganya juga gak mahal-mahal. Apalagi pakai spesifik yag kece-kece. nice! kali ini kamu lolos dariku, gak tak bikin soup. hehehee

  2. widih… mantap broh. oppo memang keren, r5 s ya?
    dulu gue hampir beli r3 atau n3 ya, lupa gue. yang kamera depannya 16 mp… 16 mp men kamera depan -___-

    kalau find memang gokil. gue rasa find 9 akan terlihat sangat gaul….

  3. Banyak yang bilang sih katanya Oppo menjuarai kameranya. Maksudnya ketimbang feature lainnya, kamernaya lebih bagus. Tapi aku gak tau juga nih seberapa bagusnya hp itu. Aku takut buat mencoba apalagi elektronik. Soalnya mahal, kalo zonk kan sayang haha.

    Tapi emang lagi nggak pengin beli hp sih. Kecuali Om Heru mau ngasih testernya buat aku sebiji. Itu nggak akan nolak deh. Beneran.

    1. Bukan hanya bilang wi… Tapi emang iy.. Emang sih, kita sebagai konsumen harus jeli menilai apapun. Inikan jangka panjang. Kalo teknologi jarang bohong keknya..

      Hahahaha kalo duitnya gue tinggal ambil aja, mungkin bisa wi…

  4. Harganya nggak memungkinkan buat kantong saya. seperti smartphone canggih lainnya yang keren namun juga dengan harga tinggi. saya nggak bisa beli nih

    masih sanggup beli yang murah-murah

  5. Waduuh itu serius kamera depan 16Mp. Oppo emang bagus sih, ada beberapa temen juga yang pake Oppo, tapi saya emang belum coba. Kalo yang dulu pernah beli asus, smartfren, tapi sekarang mah lagi suka samsung kayaknya awet aja gitu…

    Kalo oppo suatu saat mungkin bisa dicoba.. 😀

  6. video double exposure kayak apa tuh? baru denger nih. katrok abis dr papua..

    wuih keren tuh yg RAM nya 4gb… paling sebel klo ram udh penuh.. bingung mau apusin yg mana..

    lg ikut GA ya? semoga menang yaaa gaess

  7. pastinya harganya selangit pocin ini hahahaha..
    ini kok isinya lebih ke sisi hardwarenya yaa.. kalo hardware model kayak gini ada banyak gadget yg speknya mirip bahkan sama dengan yg dijelasin diatas..
    gue kira teknologi kayak "Smart Screen" atau apalah gitu,

  8. waah ram nya besaaar :G kameranya 16 mp :G bisa bikin video double exposure, trus bsa bkin Gif lg. multi fungsi nih smartphone dr oppo.

    harganya berapa bg? btw, thanks infonyaaaa 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *