Review Personal Blog of Tofik Dwi Pandu

Hai, hai. Jomblo mana keteknya.
Angkat dong… “Apa salah gue Pangeran.” Ujar ketek sambil mengibaskan bulu-bulu
halusnya.
Oke. Kita serius, ya.

Nah, kalian masih inget, gak?
“Enggak.”
Gue belum selesai. Kalian inget
Juara 1 Review Sejarah Tulisan Wortel. “Iya, kamu… yang baju bagian keteknya
bolong.”
Dikesempatan ini. Pangeran akan membahas tentang Blog yang menjadi juara 1 ini. Alamat URL-nya seperti ini :
www.toplestofik.blogspot.com. “Maaf kalo kalian udah mikir jorok dulu, baca
URL-nya.”
Blog ini adalah Personal blog
dari Pria terkece di Blogger Energy. Namanya, Ujang Tofik Dwi Pandu.
Entah itu nama asli atau pena. Yang jelas, nama itu tampak keren dipake sama
pemilik blog ini.
Sebelum Pangeran berbicara lebih
jauh. Kita lihat dulu, penampakan header dari Blog Toples Write
Gimana? Kerenkan!! Vektornya
tampak apik dengan sedikit kata “Gan-Teng” di T-Shirtnya.  “Kalo kesan maksa, hubungi pihak berwajib, ya.” 😀
Oke. Paling pertama yang akan Pangeran
jelaskan adalah About Toples Write.
Menurut sejarah, kata “Toples”
diambil dari nama nakal waktu kecil. Yah, sebagai pria sejati (Katanya). Di daerah
kelahirannya, kalo gak punya nama nakal. Kegantengannya menurun 180 Derajat. “Jangan
percaya tahyul, ya.”
Kemudian, nama “Write” secara
detail tidak dijelaskan di blognya. Pangeran rasa, ini akan menjawab kelabilan
blog ini selanjutnya. Toples Write sudah ada sejak Tahun 2012 dan tetep eksis sampai sekarang.

Secara etimologi: Toples Write adalah sebuah blog personal dari Tofik Dwi Pandu yang isinya curhatan nakal,
pacar nakal, hingga mantan yang nakal. “Semoga bener, ya.”

Eits, tunggu dulu. Belum selesai
sampe di sini. Masih ada lagi yang akan Pangeran ceritakan tentang blog ini.
Sebagai blogger, mendapatkan
Award selama ngeblog adalah kebanggaan yang sulit diomongin tapi senengnya
sampe telanjang depan rumah. “Ini lebay. Maaf”
Blog Toples Write ini telah
dianuggrahkan (Halah) 4 Award dari berbagai komunitas. Kalo kalian gak percaya,
silahkan cek di sini.
Selain Award. Ada hal yang keren
lagi, ni. Vektor Design. Empunya blog ini menyediakan jasa pembuatan vector. “Itu
lho, wajah asli jadi cartoon.” Jasa ini sudah digunakan beberapa orang. Kalo kalian pengen wajah kalian jadi unyu seperti cartoon. Boleh langsung cek pemesanan di sini. Soal testimoninya, cek di blognya sendiri, ya.
Yang terakhir tentang blog Toples
Write yang harus kalian tau. Blog ini termasuk blog yang nyaman buat kalian
baca. Jujur, awalnya gue punya firasat buruk terhadap blog ini. Tapi, setelah
gue membaca post per post. Gue dikira GILA sama temen serumah. Ketawa sendiri
di kamar. 
Blog ini juga, membahas hal-hal
yang sering tranding di masyarakat. Jadi, blog ini gak kuper. Update terus. Selain itu, ada hal-hal yang berbau serius di blog ini. Jadi,
meskipun tampaknya random di blog ini. Toples Write tetaplah Personal Blog yang Keren untuk dibaca.
Nah, kalo kalian pengen tau atau
pengen kenalan dengan yang punya Blog Toples Write. Kalian bisa hubungi via :
  1. Facebook : Toples Write
  2. Twitter : @TofikDwi

Sekian dulu review-nya. Kalo mau ngerasain sensasi ketawa sendiri di kamar. Langsung mampir di blog ini, ya. Bye….

35 thoughts to “Review Personal Blog of Tofik Dwi Pandu”

  1. Wah, wah kayaknya keren deh blog itu. Tapi, bukannya toples itu yang biasanya jadi wadah kerupuk, rengginang atau opak? Apa diriku salah?

    Aneh-aneh aja sistem kepercayaannya, kalo gak punya nama nakal, gak keren. Kalo gitu, mending dari lahir aja kasih nama nakal hahaha

    1. Malah gue ngira toples itu yang… *Tiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiitttttttttttttttttttt*

      Keknya lu yang salah rob. 😀 Kebanyakan mikirin ulangan.

      Begitulah rob. Namanya daerah. Punya keunikan masing-masing.

      Lu nyoba deh, rob.

  2. Waaak Bang Topik 😀
    Yang biasa nge-desain award BE di tahun 2015 ini dan juga ilustrator blognya Blogger Energy… pokoknya keren Mah Topik ini, salah satu yang masih setia nemenin gue di Blogger Energy, masih rajin nyumbang tulisan di blog BE juga.. sampe pernah dianugerahi sebagai Tebe Terfavorit oleh para ranger..

    Oh iya, desain header gue juga dibikin sama Topik.. murah loh 😀

  3. lebay lu pada hahahahahaha… Itu edotz malah promosi lagi. Bang, gue bukan barang dagangan.. Lanjutin 😀

    Thanks Ru udah mau meluangkan waktu buat nggreview blog gak jelas gue itu. Terharu gue..

  4. Toples itu foto foto kaya orang luar negeri yang sering gue liat itu bukan sih bang? Yang bajunya menganut model transparan? :p

    Bang tofik mau dong dibuatin desain header juga 😀

  5. ohh gitu, gua fikir ya pangeran. toples itu artinya bang tofik lagi pose seronoh (toples) sambil nulis blog. entah apa gunanya gue juga gak tahu.
    bang tofi emang keren banget kok.
    ikutan muji-muji sapa tahu abis ini dikasih gratisan gambar vektor #ngarep
    Tapi di balik kekerenannya, gue mensinyalir bang Tofik ini orangnya unyu.
    gak percaya, tuh buktinya background headernya merah muda.

    1. Iyakan. Seringnya gitu ngiranya.

      Hahaha, ini mau dibuatin vektor juga, ya. 😀

      Keknya iya, latifah, bg tofik unyunya ngeri juga. Suka warna pink, kelihatan banget keunyuannya. 😀

  6. Blognya bang tofik emang keren… (y)

    Gue sering baca post-postnya, dan sukses bikin gue ngakak, maupun merenung. Karena kadang-kadang tulisannya.. ya.. gitulah..

    Oh iya, header blognya bang tofik keren banget. Pas sama blognya.. Pokoknya blog bang tofik emang keren !

  7. wah bang topik orang cirebon nih,satu daerah sama gue. bangga sesama orang cirebon hehehe

    Bang topik blognya emang keren kalau kata orang cirenon mah "Apik"

    kapan-kapan kalau ada waktu dan kesempatan mau konsul tentang blog sama dia ah. hehehe

  8. Apa cuman gue yang ngebayangin toples dalam artian yang sebenernya? *maklum gue kan anak alim*

    Gue sih sering buka blog orang via hape, jadi gak pernah tahu tampilan asli blognya, termasuk blog ini. Tapi kalau masalah tulisannya sih, kayanya lumayan sering mampir ke sini, tulisannya kan rapih rapih.

    Ampe di jelasin aboutnya juga, bagus deh soalnya gue jarang ngeklik bagian about author di blog+blog yang gue gentayangin hehehe

    1. Hahahaha, keknya iya, bro. Lu salah fokus mulu. 😀

      Asekkk, makasih bro. Gue seneng lu bilang tulisan gue rapih-rapih. Sini, Pangeran kasi permen. 😀

      Hahaha, ternyata lu seneng silend reader, bro. Gk apa2, daripada nyempam. "Iyakan.."

  9. Jadi, blognya bikin kamu dikatain seperti orang gila gitu? Wah, wah, bahaya tinggi nih kalau baca. Kayaknya harus sedia seseorang yang ga suka bercanda buat jagain. hahaha. 😀

  10. Keren ah desain vektornya, jadi pingin belajar gituan. Terus banyak yamg bilang lucu tulisannya jadi pingim main ke blognya..

    Btw dikomen banyak yg bawa2 toples, pada mikir yang enggak2. Kalo nggak ada toples pasti kerupuk dirumah pada kececer

  11. Ternyata kata 'Toples' itu artinya itu ya. Kirain kata toples itu terinspirasi dari Bang Topik yang suka ngoleksi toples, atau karena pas bang topik lahir yang pertama di peluk bukan orang tuanya tapi toples.

    Emang postingan bang Topik ini bisa ngebuat orang di sekitar kita ngira kalo kita gila, gara-gara ketawa di depan laptop.

    Sukses terus buat bang Topik.

    1. Iya, ponco. Yaelah, ekstream amat bg tofik. Tapi bener juga, jangan-jangan bg Tofik punya semua jenis koleksi Toples di dunia. 😀

      Bener, pon. Emang gitu bg Tofik. 😀

      Aminnn

  12. wah, epic banner nya pangeran!
    jujur, dulu gue suka agak sulit ngebedain tulusan wortel sama toples write.
    kayaknya ada kesamaan-kesamaan tersembunyi gitu yang bisa bikin orang kebalik-balik -__-

  13. Barusan berkunjung ke contoh desainnya bang tofik… dan wow banyak wajah wanita cantik yang sudah menjadi korban vektor. Wkwk sumpah keren bgt karya dan wanita nya.

    om arya jg bisa vektor jg kan yah? td liat hasil art nya jg nih. Itu bikin pake program apa yah bro? hehe jd tertarik nih

  14. Yeyyy topik jdi pemenangnya yahh..iya keren topik uda dpet 4 awards, aku aja baru 3..dia jga udah lama bergentayangan di be..imajinasinya emng patutdiacungin jempol kaki.
    selamat ya piiiiiiiik!! Menang nih yeee..bagi bagi vektor doooong..kan menang. #ngarep

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *