Mutasi Tulisan Wortel

Malem ini gue mau ngunyah kayu
rasanya, seneng gak jelas gitu, dari tadi pagi gue jadi deg-degkan mau pipis,
terus mau makan gak enak, mau tidur gak ada kasur, maklum siangnya gue harus ke
Imigration lagi.
Emangnya ngapain lagi pangeran?

Gak ada, gue jualan tiket disana.
Enggaklah, gue nemenin temen gue Rika, dia masih belum juga jadi buat paspor,
padahal gue udah ngajak dia dari kemaren. Tapi gitulah cewek, kadang mau mereka
harus dihargai.

Owww, itu siapanya Pangeran???
Ciyeeeeeee..


Apanya yang ciye, dia temen gue
satu kelas di SMA dulu, kami besok mau bareng Magang di Malaysia, bukan jadi
TKI ya, tapi MAGANG. Gue benerin, biar gak salah maksud.
Ngomongin masa lalu, gue jadi
inget pertama kali gue rubah nama judul blog gue jadi Tulisan Wortel seperti
sekarang ini, ya meskipun desainnya masih belum sebagus desain blog yang lain,
tapi semuanya gue pelajari sendiri dan gue lakukan dengan sendiri, sehingga
supaya bisa berbagi, gue harus mencoba ke diri gue sendiri.
Dulu blog Tulisan Wortel bukanlah
sebuah blog yang punya pengunjung sebanyak sekarang, soalnya  dulu gue masih gak tau kenapa blog gue itu
kok gak ada yang mampir, atau sekedar numpang lewat gitu, atau apalah gitu.
Semenjak itulah, gue nyari
inspirasi dari beberapa blog yang udah ternama banget, dan katanya blog itu
udah keren banget tampilannya, untuk gaya penulisan sendiri, gue sepenuhnya
nyari ide-ide dari kehidupan gue sehari-hari, cuman untuk inspirasi desain,
awalnya gue ngebuka Blog yang udah fenomenal banget, dan pastinya pengunjungnya
banyak banget.
Nama blognya yaitu Benablog.com,
abang yang mengaku dipanggil bena itu, udah ngeblog sejak 2007, cuman Bang Bena
orangnya konsis banget dalam penulisan dan nama Judul blognya, dari yang
dulunya benablog.blogspot.com, nyampe benablog.com, tetep aja nama blognya itu,
beda sama gue, harus mencari jati diri dulu, karena dulu gue emang bukan siapa-siapa,
makanya harus mencari kata-kata yang tepat dan mudah
diingat.
Gue sebenarnya menamakan blog gue
sekarang itu juga karena melakukan beberapa pilihan, gue nyari-nyari sebuah
kata yang aneh, tapi jika digabungkan jadi unik. Cuman namanya aja aneh, gimana
mau jadi unik.
Setelah melalui beberapa
perubahan nama blog, emang sih, URLnya juga gak konsis, makanya pertama kali
gue nemuin nama Tulisan Wortel, gue bingung sendiri, kenapa nama blognya jadi
ke Wortel gini, jangan-jangan gue dikira kelinci lagi.
Sempet gak PD awalnya, tapi gue
terus berusaha membuat tulisan yang gue rasa keren untuk ditulis dan dibaca,
akhirnya guepun PD.
Sebelumnya gue mau ngucapin buat
dua Blog yang menginspirasi gue untuk konsisten dalam menulis, yang pertama gue
mau ngucapin Thank’s buat Benablog.com, yang udah ngebuat gue jadi seperti
sekarang, meskipun orangnya gak tau, tapi minimal gue udah mengatakan perasaan
gue.

 ‘Tisu mana tisu.’


Yang kedua, gue mau ngucapin
Thank’s juga buat blog yang pertama kali gue sering buka yaitu Faqihahusni yg selalu menginspirasi desain blog gue.
Dari kedua tokoh itulah yang
ngebuat gue terus pengen banget nulis ni blog untuk bisa jadi bacaan penting
dalam buat kalian semua sahabat Wortel’s.

‘Tulisan ini gue persembahkan buat kalian semua.’


Gue salut banget sama kalian,
soalnya kalian itu yang udah ngebuat gue semakin kocar-kacir karena kadang
bingung harus ngapain lagi, dan lagi. Tapi gue yakin, ketika gue terus ngasi
tulisan ini buat kalian, pasti kalian akan tau, gimana caranya supaya gue bisa
terus memperbaiki blog yang tak sekeren orangnya. ‘Hussssssssss.’
Ini adalah postingan pertama
setelah Tulisan Wortel yang dulunya www.heruarya.blogspot.com, sekarang udah
jadi www.tulisanwortel.com, simpel tapi keren.

‘Kan githuuuu.’


Nah, supaya kalian semua gak lupa
sama gue, jangan lupa untuk ngecek lagi Kontes Riview Blog Tulisan Wortelnya,
kalo berminat silahkan kalian kunjungi tab paling atas, disitu ada tuh, syarat
dan semuanya.
Mungkin untuk malem ni gue udahan
dulu ya, soalnya gue mau lanjutin tulisan baru gue lagi.
Say good bye buat kalian semua,
makasih udah tetep setia baca Tulisan Wortel.

‘Gue gak akan lupain kalian
semua.’

Pangeran Wortel

Blogger dari Kab. Bengkalis. Sukanya ngisi waktu luang untuk buat video, nulis di blog, desain feed instagram #bukanfakta dan kadang suka sendiri di pantai. Salam kenal..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *