Memasang Tweet di Blog

Sudah lama sekali pangeran gak nulis tutorial tentang mempercantik blog kita, namun kali ini pangeran kembali menulis tutorial tentang cara memasang tweet di blog.
Memasang tweet di blog memang memiliki tujuan selain membuat pengungjung blog kita tau tweet kita, kita juga diberikan tombol follow akun twitter kita. Nah, kalo ada tombol follow akan memudahkan kita untuk menambah jumlah follower’s, kerenkan!!.
1. Silahkan Login di Twitter terlebih dahulu.
2. Lanjutkan dengan klik link ini : https://twitter.com/settings/widgets
(Tampilan link setelah di klik)
3. Klik Creat new seperti kotak merah pada foto diatas
4. Silahkan atur lebarnya (Widget), Theme, Link Color, jika sudah selesai klik Creat widget pada bagian paling bawah
5. Silahkan lanjutkan dengan mengcopy kode html. Seperti kotak merah gambar dibawah ini :
6. Silahkan lanjut login di blogger.com > Tata letak (Layout)> Creat new widget> html/javascript.
7. Pastekan di html/javascript kode pada tutor No 5 dan klik Simpan (Save).

Selamat mencoba, semoga berhasil. 🙂

20 thoughts to “Memasang Tweet di Blog”

  1. Saya pernah pasang, tapi dicabut lagi. Males aja, wortel. Eh pakai pangeran di depan wortel maksudnya 😀

    Thanks deh infonya. Mungkin suatu saat saya pengin pasang lagi di blog, tinggal meluncur kesini ya lihat caranya^^

    1. Sebenarnya gue gak make bukan karena menuhin, tapi untuk memperepat loading blog gue, karena ada sebagian widget yang udah berat. So, harus ada yang gue korbankan untuk di remove. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *