Logo Baru Google

TULISANWORTEL.COM – Akhirnya, setelah melalui perjalanan panjang,
mesin pencarian yang sering orang Indonesia sebut Mbah Google mengumumkan logo
barunya yang apik nan bersahabat.
Sejak 1998-2015, perusahaan mesin
pencarian ini sudah hampir 6 kali mengalami perubahan ketegasan warna maupun
bentuk dari logo itu sendiri.
Google yang selalu tampil
sederhana dan nyaman untuk sebuah mesin pencarian, ini jelas semakin menguatkan
para pengguna google betah untuk berlama-lama mengenal dunia.
Pada tampilan Homepagenya yang
baru, google juga menambahkan mesin pencarian menggunakan suara. Jadi, kalian
gak akan dibuat repot untuk mencari di mana alamat baru mantan kalian. Cukup say  “Alamat mantan.” Maka kalian akan menemukan di
mana rumah mantan yang kalian cari. “Google baik ya.”
Terus, apa perubahan yang paling
mencolok dari logo yang dulu sama yang sekarang Pangeran?
Pertanyaan bagus, perbedaan logo
tahun 2014 dengan yang baru saat ini, jelas mengalami perubahan yang signifikan
dari warna, bentuk, dan ketegasan. Supaya kalian tidak penasaran, mari kita
lihat penjelasan logo google dari masa ke masa : 

Bedasarkan yang Pangeran lihat,
ada beberapa yang menurut Pangeran sangat menarik untuk dibahas. Seperti jenis
tulisan. Logo google yang terbaru saat ini, memiliki tulisan dengan karakter
huruf Sans Serif. Ini jelas membuat logo google yang simple dan bersahabat
semakin enak untuk dilihat. Selain itu, pada pewarnaan yang digunakan pada logo
baru lebih soft dan adem dilihat (kaya” kamu…).
Akurasi warna yang digunakan juga tidak over di lihat dari sudut manapun.

Tidak hanya itu, sebelumnya logo
pada tab bar dan logo profil yaitu huruf “g” kecil sudah berubah menjadi “G” besar dengan
kombinasi warna yang jelas keren sekali menurut Pangeran.

Meskipun logo baru ini masih
mengusung unsur sederhana dan simple, tapi buat orang-orang hebat di google,
semua gak sesederhana yang terlihat. Mereka adalah orang-orang hebat yang telah
membantu kita menemukan informasi hanya dengan sebuah keyword. 🙂 “Makasih google.”

—-o0o—-

Gimana logo google sekarang? Kerenkan….

Oke, mungkin itu saja WORTELINFO kali ini, semoga informasi yang
Pangeran berikan bisa bermanfaat buat diri sendiri dan kalian semua.

Sampai jumpa di WORTELINFO lainnya. Catet jadwal terbit setiap
Kamis jam 00.10. Terimakasih sudah membaca WORTELINFO jangan lupa like, comment dan subscribe… bye…..

Pangeran Wortel

Blogger dari Kab. Bengkalis. Sukanya ngisi waktu luang untuk buat video, nulis di blog, desain feed instagram #bukanfakta dan kadang suka sendiri di pantai. Salam kenal..

25 thoughts to “Logo Baru Google”

  1. Brand new logo dari Google setelah 17 tahun. Yang gue wondering adalah saat Google ngeganti huruf g yang ikonik jadi G kek GNFI. Well, Sans shot the Serif, I think.

    Untuk warna baru okelah, karena Google sekarang berada dibawah Alphabet yang notabene berarti Google perlu rebranding perusahaan mereka. Lagian untuk warna, keknya mereka mengacu ke Lollipop yang just in case kalo misal diakses di low bandwith connection gak bakalan berubah dari logo utama. Beda sama logo terdahulu, kalo diakses dikoneksi lambat bakalan ngerubah 'sedikit' logo yang mereka punya.

    Nice info btw.

    1. Yoi mas Jung, emang sekilas kalo diperhatiaan "G" besar kek itulah… Tapi tak apalah, kan sekarang Google udah di bawah naungan Alphabet, sebagai realisasi, tentunya logo ini lebih singkron ke ciri khas Google yang simpe dan ketje badai itu.. 🙂

      Iya, sekarang lebih fleksible keknya..

      Makasih sudah mampir mas Jung.

  2. Setuju pangeraaann! Logo google lebih keren sekarang, beda sama tahun2 sbelumnya. Emang sih, keliatannya sederhana, tp udah pasti itu yang bikin logonya mati2an mikir idenya dsb. Haha.
    Pokoknya google memang okeeh! 😀

  3. Kiraku google lagi ada event apa gitu jadi tulisan Logonya beda . eh waktu baca tulisanwortel jadi tau kalau google punya logo baru hehe.

    Salut banget deh buat orang2 di balik pembuatan Logo Google ini

    1. Komen di atas tadi udah 77 karakter, jadi masih kurang 63 karakter lagi untuk mencapai 140 ya? Oke, biar ga diprotes gua komen satu kali lagi.

      Jadi kalo dari ilmu DKV, yg paling menonjol tapi perubahan logo ini adalah, tadinya fontnya tuh tipenya Serif, sekarang berubah jadi Sans Serif (kalo mau tau apa artinya silahkan googling sendiri ya)

      Kalo menurut gua logonya masih lebih bagus logo yg sebelumnya karena font tipe Serif itu memberikan aksen klasik. Font yg sekarang…euhhh…mirip-mirip fon Comic Sans yg sering dihujat orang. Bentuknya ambigu, kayak tegas tapi lonjongnya ga tegas.

      Oke, total sekarang udah 656 karakter ya, setara sama lima tweet, wkwkwk

  4. iya pangeran, berubah
    yang sekarang emang keliahatan lebih keren dri warna dan bentuknya.

    Selain logo, da yg lain juga yang berubah
    domain blog saya yang blogspot.com berubah jadi blogspot.co.id

    saya baca diartikel orang, katanya google juga ikut ngerubah sistem blog. Sekarang pake domain sesuai wilayah negara masing-masing kayak co.id .us .au

    1. Iya, kombinasi warna yang keren jelas buat Logo yg sekarang makin yahut dan soft buat dilihat.

      Ow, soal domain, itu dibuat dengan tujuan setiap google cabang bisa memaksimalkan kinerja mereka, ketimbang dibuat fokus ke dot com google cabang agak selow kerjanya.. "My bee.."

      Yoi, bener tu ra.

  5. Baru sadar kalo logo Google diganti. Sebenernya temen udah sempet cerita, tapi aku kira dia ngomongin doodle, bukan logo. Kalo soal font sans serif itu aku baru tau. Hahaha. Bahkan huruf g kecilnya itu aku baru sadar setelah baca disini.

  6. Logo Google yang sekarang lebih seger diliat, Pangeran!

    Jadi enak ya sekarang kalau mau cari sesuatu tinggal ngomong terus bisa muncul yang kita mau. Gue sih maunya nyari "siapa jodohku" langsung muncul artis-artis korea. Eh, masa iya gue harus percaya google? Nanti musyrik ah

    Kalo liat logo yang dulu, kok Google kayak maksa ya dengan pake logo bertulis "Google!" Mungkin artinya bersemangat. Entahlah

    1. Iya rob.. Adem gitulah…

      Janga tanya siapa jodohmu rob… Itu google yg gak bisa jawab. Mblo2…

      Iya, jangan percaya sama Google, nanti musyrik.. Hahahaha

      Iya rob, itu artinya cemungut ea kakaka…..

  7. Logo Google yang sekarang lebih fresh keliatannya, mungkin ini pakai flat desain kekinian itu ya. Ikon "G" nya juga berubah, kalo yang kemarin cuma warna merah doang sekarang warna-warni. Lebih pas buat diliat gitu logonya.

    Tapi perkembangan google sekarang pesat banget ya, mungkin logo google yang berubah tadi juga mengikuti perubahan google yang dulu cuma search engine sampai sekarang jadi raksasa internet. Alias aku komen apaan sih?

  8. huaaaa kayaknya kampir semua orang antusias dengan logo baru google yak. Aku sendiri tau beberapa jam setelah di luncurkan loh. tweetku di retweet sama akun twitter official google Indonesia her :p

    Kalau menurutmu g kecil ke G besar jadi makin keren, menurutku kok perubaan itu jadi agak lebih kaku yak ._.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *