Kado Untuk Tulisan Wortel

Satu minggu yang lalu, gue yang
lagi senderan sambil ngemil sendok yang dialiri susu kental di depan laptop.
Iseng-iseng buka email yang gue buat dari Gmail.com. Eh, yang tadinya sendok
gue jilatin bak ice cream yang
meleleh, di bawah alam sadar gue, sendok pun jatuh dengan kamera zoom in ke
sendok.

Bukan karena ada email dari mama
minta pulsa, gitu. Bukan!! Tapi, ada sebuah email yang gak pernah gue sangka
banget gue menjadi orang yang terpilih karena tulisanwortel.com. “Maaf, ini
bukan seperti power ranger, ya.”
Sebelum gue jelasin, gue akan
kasi liat isi emailnya :
Halo Heru,
Saya  Tizsa dari Zalora
Indonesia. Zalora sendiri merupakan pusat belanja fashion online yang
menyediakan produk produk fashion terbaru dengan banyak pilihan bagi pria dan
wanita, kamu bisa mencari tahu lebih banyak tentang kami dengan mengunjungi
website kami www.zalora.co.id
Kami melihat blog kamu https://www.tulisanwortel.com yang isinya bagus
dan menarik dimana blog kamu berisikan artikel yang berkualitas yang mudah
dipahami dan diupdate secara konsisten.
Zalora ingin menawarkan kerja sama dengan kamu. Apakah kamu tertarik
dengan penawaran kerja sama dari kami? Dimohon ketersediaannya untuk memberikan
konfirmasi atas penawaran ini ya.
Regards,
Tizsa
Sebuah kejutan besar banget di
tahun 2014 kemaren. Perusahaan selevel ZALORA menghubungi gue langsung untuk
membuat sebuah kerjasama. “Aciyeee.”
Awalnya gue mengira ini adalah
semacam penipuan dengan mengatasnaman perusahaan besar. Namun, setelah gue mengecek
domain emailnya, gue tetegup dan hening karena sendok gue udah dijilatin
semut.  “Maaf gue kebawa suasana akibat
kebanyakan ngelem susu :D.”
Tanpa membersihkan semut yang
sudah menjilat susu di sendok, gue. Jemari ini seakan ikut bicara, huruf demi huruf
gue tulis untuk berusaha meyakinkan perusahaan besar ini benar-benar yakin
ingin bekerjasama dengan gue. “Iya!! Gue…”
Setelah yakin dan hampir 4 kali
gue baca ulang tanpa revisi, gue langsung menekan tombol send. “Seperti
pengiriman email pada umumnya.”
Satu hari setelah email gue kirim,
belum juga hadir email balasan. Setiap gue online, gue sengaja membuka tab
Gmail terlebih dahulu ketimbang buka yang lain. Hari kedua masih juga belum ada
balasan. Gue mulai merasa di PHP-in. Tapi, tetap sedikit berharap hingga hari
keempat, email gue pun di balas.
Alhasil, kerjasama gue diterima
ZALORA.co.id. Setelah itu, esok harinya gue mendapat email balasan lagi tentang
peraturan dan hadiah yang bakalan gue dapetin. Gue membaca dengan seksama dibarengi
dengan tetap menjilati susu di sendok. “Lidah gue menjulur-julur.”
Setelah yakin dan khidmat membaca
persyaratan kerjasama, gue langsung menuju ke TKP (Tempat Kejombloan Parkir).
Gue pun mulai mereview ZALORA. Setelah selesai, gue mengirimkan kembali email
dan link yang telah gue buat.
Dua hari setelah itu, gue
mendapatkan balasan email seperti ini :
Halo Heru,
Saya sudah melihat hasil review kamu, dan terimakasih banyak sudah
bekerjasama dengan kami 🙂
Berikut adalah kode voucher untuk kamu: (Sorry kodenya gue aja yang
boleh tau :D)
Terimakasih banyak atas kerjasamanya ya 🙂
Regards,
Tizsa
Ayeee, gue dapet hadiah Voucher
belanja senilai Rp 100.000,- “Aciyeee.” Meskipun hadiahnya gak nyampe uang
semobil, tapi untuk selevel ZALORA nyari email gue dan mengajak kerjasama, itu
gue bangga banget.
Begitulah bentuk kerjasama yang
gak pernah gue duga banget. Tangan gue jadi gak sabar mau belanja di ZALORA
dengan tambahan Voucher keren itu. “Makasih tulisanwortel.com”
Inilah kado special buat
tulisanwortel.com di tahun 2014. Seperti belum lama, tapi kok sudah ganti
tahun, ya. “Hidup emang singkat, ya bro!!”
Begitulah sepenggal cerita
tentang kerjasama gue dengan ZALORA.co.id, semoga blog kalian jadi lirikan para
perusahaan besar sebagai wadah untuk melakukan kerjasama.
Oke! Segini dulu, bye….

30 thoughts on “Kado Untuk Tulisan Wortel

  1. jadi ini sebabnya kemaren seakakan-akan ada iklan zalora terselubung di postinganmu…
    jadi pengen diajak kerjasama karena tulisan gue, tapi da akumah apa atuh. tulisan jarang ada yang mutu, yang baca juga karena kasian -_-

    1. Hahaahaha, tau aja lu bas. Ho'oh.. Tapi waktu itu emang real banget lhoo gue lagi buka ZALORA. Namun setelah itu, gue dapet emailnya. Bukan karena sengaja "Halahhh ngeles."

      You can do it …

  2. Ih keren! Eh tp emang pantas sih, blog wortel soalnya bagus bagus tulisannya, btw brp PR nya kak? And congrats ya udh dapat kesempatan dari zalora, wish i can be like you and others

    1. Aduhhhh, dapet keren lagi, nih… Terima kasih buat apresiasinya. 🙂

      PRnya masih 0 -_-. Gak terlalu fokus CEO, jadi gak mikir PR. Intinya konsisten nulisnya aja. 🙂

      Asekkkk, sama-sama. 🙂

  3. Saya juga baru aja dapat ^^. Tp blm dibalas lg emailnya. Googling2 cr tau kerja sama yang dimaksud, eh ketemu postingan ini. Senang yah jadi blogger itu saat diapresiasi seperti ini. Kecil sih secara ekonomi, tapi penghargaan bahwa blog kita disukai, itu muahaaal ^^

  4. Halo Heru Arya..
    Saya juga dapet email serupa. Lucunya, isi ketikan emailnya sama persis kayak yg kau kasih lihat di tulisan ini, namun dengan pengirim yg berbeda.

    Saya belum mengiyakan, tp saya cari2 dulu di Google. Dan ternyata banyak sekali blogger yg kerjasama dengannya.

    Thanks atas sharing ceritanya..

    "It's not just about the destination, but the journey"

    http://makanangin-travel.blogspot.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *