Hostinger : Web Hosting Murah Unlimited Terbaik + Domain Gratis

Bicara soal web hosting murah terbaik dan unlimited di indonesia, tentu kalian tidak asing lagi dengan nama Web Host satu ini : HostingerID. Ya, HostingerID adalah sebuah penyedia layanan web hosting yang sudah berdiri sejak tahun 2004 dan telah mengayomi 29 juta lebih pengguna di 178 negara dengan 15.000+ orang yang mendaftar setiap harinya.

Artinya, HostingetID mendapatkan 1 klien baru tiap lima detik. Keren!!!

Salah satu dari 29 juta lebih pengguna yang telah menggunakan HostingerID yaitu Forbes, Medium, TechRadar, TrustPilot, Huffpost dan pengguna lainnya.

pelanggan-yang-sudah-menggunakan-hostinger

Tidak hanya sekelas Perusahaan dan Media saja yang ternyata menggunakan HostingerID. Ada juga mereka :

pengguna hostinger

Lalu, apa saja Paket Hosting yang ditawarkan Hostinger ?

Tentunya sebagai web hosting indonesia terbaik dan murah, Hostinger memberikan paket yang sangat menarik untuk kalian yang akan mulai memantapkan diri untuk menggunakan layanan Hostinger ini :

paket web hostinger

Kalian dapat mulai menggunakan Hostinger untuk web kalian hanya dengan harga hosting murah Rp 13.850,- per bulan. Meskipun paket dasar  ‘Single’ ini tidak memberikan kalian banyak fitur, tapi paket ini adalah pilihan yang tepat untuk mulai mengenal platform ini.

Selain itu, paket ini cukup mudah diakses bagi kebanyakan orang, terutama kalian yang ingin menggunakan hosting pada satu situs saja.

Paket selanjutnya adalah paket ‘Premium’ yang akan memberikan kalian tagihanan bulanan sebesar Rp 29.950,-. Seperti yang ditampilkan pada halaman utama Hostinger, ini adalah paket paling laris yang artinya paket ini memenuhi kebutuhan kebanyakan orang.

Dan pada harga Rp 29.950,-/bulan saja, kalian akan benar-benar mendapatkan fasilitas yang keren pake banget, termasuk memiliki beberapa website dengan harga yang semurah itu.

Buat yang suka berbisnis, Hostinger juga memiliki paket Hosting ‘Bisnis’ yang biaya Rp 45.950,-/bulan, yang sebenarnya tidak terlalu banyak tambahan fitur dan peningkatan kinerja yang kalian dapatkan. Hanya saja, kalian tetap ada baiknya mengetahui bawah paket ini juga dapat meningkatkan pengetahuan kalian.

Paket Hosting yang Tersedia

Tiga pilihan yang Pangeran bahas di atas sesuai dengan rencana langganan yang disediakan oleh Hostinger. Lalu, apakah paket yang ditawarkan masing-masing sesuai dengan uang yang susah payah kalian cari?

Paket dasar dikenal sebagai paket personal. Biaya Rp 13.850,-/bulan, paketi ini memiliki serangkaian fitur yang terbatas. Kalian hanya dapat men-host hanya pada satu situs web saja, kemudian dibekali satu basis data dengan dukungan hanya satu akun email saja.

Penyimpanan juga terbatas hingga 10GB. Kecepatan bandwidth juga akan diatur agar tetap di bawah 100GB. Sebenarnya ini bukan paket yang cukup keren, tapi kalian masih dapat menyelesaikan pekerjaan jika kalian ingin mengelola blog WordPress berukuran lebih kecil.

Selanjutnya adalah Paket yang Bestseller. Hostinger menamai paket ini dengan nama Premium. Kerennya paket ini, kalian tidak ada batasan pada jumlah situs, ruang penyimpanan, basis data, alamat email dan bandwidht seperti yang terlihat dalam paket di atas.

Bahkan, jika kalian memilih paket ini, Hostinger memberikan nama domain gratis untuk pelanggan dari paket ini.

Khusus pengguna WordPress, kalian juga akan dibuat berbahagia pada paket ini, karena paket ini dapat dioptimalkan untuk WordPress, bahkan Hostinger memberi peningkatan kinerja 3x lebih dari WordPress standar.

Hostinger sendiri, sangat merekomendasikan paket ini bagi kalian yang ingin menghosting beberapa situs web berukuran sedang, yang mencakup sebagain besar pelanggan.

Terakhir adalah paket Hosting Bisnis. Seperti yang sudah Pangeran bahas di atas, rencana ini sebenarnya melebihi sebagian besar kebutuhan pelanggan. Bahkan, kalian mendapatkan semua manfaat dari kemampuan dan prosesor dan memori dua kali lebih banyak.

Selain itu, bahkan Optimasi WordPress juga mendapatkan kecepatan 5x lebih cepat dari hosting standar. Ada juga fitur bonus termasuk cadangan harian situs web kalian, sertifikat SSL gratis.

Harga dan Spesifikasi Paket Hosting VPS di Hostinger

Selain paket web hosting yang murah, Hostinger juga menawarkan paket hosting VPS Murah. Mulai dari Rp 110.900/bulan sampai Rp 889.900/bulan bahkan kalian jika order sekarang, akan dapat discount 21%.

Mengenai Fitur dan Spesifikasinya, kalian bisa lihat gambar di bawah ini :

vps hostinger

VPS Murah yang ditawarkan Hostinger ini berbeda dengan shared hosting yang ditawarkan dengan penuh istilah Unlimited, karena paket VPS kita tidak akan menemukan istilah unlimited dan pada paket VPS ini, kita akan melihat spresifikasi yang jelas serta dapat diukur sesuai kebutuhan website kalian.

Kalo kalian bingung apa itu VPS, Hostinger sudah memberi jawabannya sebagai berikut :

Hosting virtual private server (disingkat hosting VPS) adalah layanan server virtual yang disediakan oleh perusahaan web hosting utama. VPS hosting merupakan bagian virtual dari server nyata yang dibagi ke dalam server virtual lebih kecil untuk meniru dan virtualisasi server nyata.

Tiap VPS menjalankan software sendiri, yang disebut sistem operasi (OS) dan pada umumnya, pengguna memperoleh akses root penuh (superuser) ke OS tersebut dan dapat menginstall serta menjalankan sebagian besar software tanpa batasan di tingkat OS.

Domain Murah yang Kece

Tentunya, selain menyediakan Web Hosting dan VPS yang murah, kalian juga diberikan penawaran nama domain yang murah sesuai ukuran kantong kalian. Silakan cek ketersediaan domaian kalian dulu di form seperti gambar berikut :

domain murah hostinger

Hostinger juga memberikan 10 Tips yang cukup menarik sebelum kalian membeli nama domain, silakan dibaca dulu sebelum membeli nama domain :

tips membeli domain unik hostinger

Website Builder Terbaik

Selain menawarkan paket Web Hosting dan VPS, rupanya Hostinger masih punya kejutan lain yaitu Website Builder. Kalian diberikan kemudahan dalam membuat web dengan cepat tanpa harus memiliki pengetahuan Web Desain / Web Programming. Layanan ini sangat memudahkan  kalian dalam membuat web atau blog, hanya tinggal klik dan klik kalian bisa langsung mendapatkan sesuai keinginan kalian dan layanan ini juga sangat cocok untuk web atau blog yang menggunakan WordPress sebagai CMS-nya.

Artinya, semakin kreatif kalian mendesain, maka semakin bagus desain blog yang kalian miliki.

website builder keren dari hostinger

Lalu, layanan apa saja yang diberikan Hostinger jika membeli paket Hosting murah di sana?

Selain kalian diberikan fitur keren Website Builder, ada beberapa penawaran lainnya yang menarik sebagai berikut :

  1. Bantuan Live Chat 24/7/365

Layanan ini yang paling Pangeran suka dari Hostinger. Karena, Pangeran sendiri terkadang mengalami masalah yang tiba-tiba. Lalu, dengan kemudahan bantuan Live Chat 24/7/365 ini jelas gak perlu khawatir kalo blog bermasalah meskipun kalian belum terlalu mengerti website self-hosting, maka kalian kapanpun siap dibantu.

  1. UPTIME 99.9%

Web dan blog kalian dijamin mampu Uptime 99,9% mengudara di Internet. Pihak Hostinger juga memastikan setiap pengguna yang berlangganan di layanan hosting akan dipastikan mengudara di Internet setiap hari tanpa ada gangguan seperti Website Done, karena ada pemeliharaan dari pihak Hostinger (Maintenance).

  1. GARANSI 30 HARI UANG KEMBALI!

Kebayangkan, kalo kalian masih ragu dengan Hostinger, mereka memberi kesempatan Garansi 30 Hari uang kembali jika kalian tidak merasa puas dengan apa yang ditawarkan oleh pihak Hostinger. Kurang keren gimana Hostinger?

Kesimpulan Pangeran Mengenai Web Hosting Terbaik : Hostinger

Hostinger (Hosting Indonesia) merupakan jasa layanan hosting murah dan berkualitas yang pernah Pangeran kenal di Indoensia. Kalian boleh bandingkan dengan layanan hosting lain yang seberani kasi fasilitas, fitur dan harga yang sama seperti Hostinger.

Bahkan, buat kalian yang baru memulai usaha di dunia internet tapi masih belum cukup modal, gak masalah!, semua mulai dari bawah juga, kok. Pangeran juga gitu.

Nah, buat kalian yang tertarik berlangganan di Hostinger, silakan klik link order berikut :

Begitulah ulasan singkat mengenai Hostinger yang Pangeran harap bermanfaat buat sahabat wortel sekalian.

Pangeran Wortel pamit, see you….

Pangeran Wortel

Blogger dari Kab. Bengkalis. Sukanya ngisi waktu luang untuk buat video, nulis di blog, desain feed instagram #bukanfakta dan kadang suka sendiri di pantai. Salam kenal..

3 thoughts to “Hostinger : Web Hosting Murah Unlimited Terbaik + Domain Gratis”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.