Hai Blogger Energy

Hay, huy, heeeyyy. Salam Wortel’s
untuk sahabat wortel’s yang keren dan ….. “udah deh, pokoknya kalian T O P
BGT.” [Bacanya TOPBGT]
Udah dari 1 bulan yang lalu, gue
ngebuka atau sekedar mondar-mandir jadi visitornya di Blog Blogger Energi
[Disingkat BE], entah mengapa gue masih belum berminat untuk join di blogger
energi [Sebenarnya karena cemen sama blog sendiri], hingga hari ini 17 Juni
2014 menjadi saksi bisu antara Blog gue, kalian yang baca, dan mungkin sahabat
Wortel’s semua tentang keinginan gue yang sudah memberanikan diri untuk gabung
di Blogger Energi [Meskipun masih cemen].
Emang dengan Pangeran nulis gini
bakalan di Approve?

Hahahaha ya enggaklah. Meskipun
harapan besar gue adalah langsung di approve, tapi ternyata mental gue ciut
lagi setelah baca persyaratan untuk bisa gabung di BE.
“Fiuhhhh, bacanya aja udah bikin
gue nelen ES BALOK.”
Dalam kondisi yang cemen, dengan
sisa keberanian gue untuk gabung, akhirnya gue memutuskan mengikuti semua
aturan untuk bisa gabung di BE.
Dari sekian banyak persyaratan,
yang paling sulit adalah download software Al4y. Selain sofwarenya sulit
ditemukan, yang mau ngebaca juga udah males. Tapi pada syarat ini gue lulus
banget, setelah gue obrak-abrik postingan lama dan baru gue, semuanya lulus
sensor alay, kecuali ada materi yang membahas tentang kenapa alay itu mudah
banget penyebarannya, harusnyakan dibuat program “Cukup dua.” [Mungkin gue
terlalu banyak liat iklan]
Lanjut ngebaca syarat yang lain
rasanya gue udah aman-aman aja untuk syaratnya, soalnya Tulisan Wortel itu emang
blog personal gue dari SMA, yang udah berevolusi ratusan kali, udah renovasi
puluhan kali, dan udah sering buat pengunjung bosen karena dulu blog ini lelet
sekali. -_- #Prestasi yang memuaskan.
Syarat yang terakhir gue baca
adalah “member baru akan di approve setiap tanggal 9” mungkin itu tanggal
sakral yang wajib gue turutin. Meskipun masih lama, aku rapopo.
Eits, sebelum gue buat ending
tulisan ini, ada satu syarat yang belum gue bahas ni.

Apa tu Pangeran?

Syaratnya yaitu “Blognya harus
bersifat personal, bukan blog komunitas, atau blog yang cuman buat jawab kalo
ditanya [Punya blog gak lo?] bukan itu.”
Jawaban untuk syarat yang ini
yaitu Tulisan Wortel = Personal Blog Of Heru Arya, seorang manusia dunia nyata
yang pengan jadi pangeran, karena wortel belum banyak yang mau jadi pangeran,
makanya Heru Arya mau-maunya jadi Pangeran Wortel.

Sebenarnya, Tulisan Wortel itu
apa sih Pangeran?

Emmmm, apa ya, mungkin gantungan
kunci, atau nama hasil kejedot atau selesai ngelem sambil nyerut kopi. Bukanlah,
tulisan wortel itu…. oke deh gue pikir bentar.
Dapet!!, tulisan wortel itu
adalah blog personal gue sejak tahun 2011, tapi perjalanan menemukan nama yang
gue patenkan sekarang gak sekeren nama blog temen2 yang lain, gue melalui
banyak nama aneh sebelum gue meresmikan kalo blog ini pantesnya dikasi nama
apa?
Dulu, tahun 2011 jaman jenggot
gue belum numbuh, terus kalo foto masih tangan didagu, itu nama blog ini bukan
tulisan wortel, melainkan “Harian Arya” [Iya! Gue tau, itu kecewek-cewean
bangetkan] tapi itukan gak bertahan lama, hingga akhir tahun 2012 [Lama juga
sebenarnya] gue mendapat pencerahan, dimana gue harus punya ciri khas dari blog
gue, supaya orang mudah mengingatnya, dari hari itulah ubun-ubun gue berfikir
dan menghasilkan nama keren “tulisan wortel.”
Meskipun awalnya blog ini gak mau
gue publish, tapi lama kelamaan, banyak yang ngebuka blog ua, terus ngasi
komentar gitu, apalagi gue dulu sampe nyempetin ngeprint tulisan di blog gue,
terus gue pajang di mading kampus, demi blog gue ada yang baca. Setidaknya ketika
yang baca pengen buang, gue udah membuat kesan membuang kepada orang tersebut. “Anehkan
gue.”
Huhhhh, singkat cerita, akhirnya
dengan kepala tagak keatas, kaki melurus keatas, dan dada membungkuk kebawah,
gue resmikan dengan sendirinya nama blog gue adalah tulisan wortel. Simpel mudah
diinget, dan mudah dilupakan [semoga tidak terjadi].
Perjalanan gak penting itulah
yang membuat gue memberanikan diri hari ini untuk bergabung dengan BE, supaya
blog gue ini terus ada yang mau ngebaca, karena gue masih belajar, gue minta
kerjsamanya untuk siapapun yang udah ngebaca tulisan wortel, monggo
dikomentari, gue paling seneng kalo banyak yang ngomentari blog gue ini,
apalagi kalian mau join in my follower. #Ngarep
Udah cukup ni ceritanya, biar
simpel yang penting pajang dan ngebuat ranger bingung dengan apa yang gue
tulis.
Semoga postingan gue kali ini
bermanfaat dan gak merusak pernapasan kalian terhadap dunia blogger.
Kalo boleh jujur, gue seneng
banget bisa ngebuat cerita tentang Blogger Energi.
Sebelum gue tutup, sedikit gue mau
cerita tentang Blogger Energi yak!! >SIMAK<


Blogger Energi [BE] sebuah
komunitas blogger keren yang pernah gue kenal, gaya bahasa membernya dan
ranggernya seru, soalnya banyak banget gue nyuri ilmu dari BE [Waktu masih
cemen], mungkin kalo gak dari ngebaca dan mondar-mandir di beberapa temen yang
udah gabung di BE, gue nyampe sekarang paling bisanya nulis curhatan alay yang
gak berkarakter, tapi setelah diuji di BE, gue jadi yakin. #KorbanIklan
Gitulah pokoknya, keren
komunitasnya, gue sendiri gak nyesel setelah cemen beberapa bulan, kalo gue
yang dulu cemen berani gabung di Blogger Energi, kalo kalian berani gakkk???

Salam blogger, dan salam sapa
untuk semua ranger dan anggota di Blogger Energi.

15 thoughts to “Hai Blogger Energy”

  1. eh, sama gue juga mau join BE kayak iya kayak enggak ragu ragu gitu. lebih tepatnya enggak pede sih. tapi akhirnya gue join juga.
    salam kenal ya pangeran wortel *jadi pengen jus wortel* *jadi haus* *tapi inget puasa* haha
    mampir boleh notedreaminggirl.blogspot.com

  2. hai bro.. salam kenal dari BE..
    tampilan blognya keren looh 😀
    tulisan lo juga asik.. rapi.. semoga bisa jadi bagian dari keluarga BE yang eksis dan jadi populer~

    jangan lupa pasang banner BE di sidebar ya~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *