font ramadhan dan font idul fitri (lebaran)

15 Rekomendasi Font Ramadhan dan Idul Fitri untuk Desain Grafis

Bulan ramadhan ini adalah bulan yang penuh berkah. Mulai dari pedagang aneka makanan takjil yang diserbu pembeli, sampai ke para desain grafis yang kebanjiran job membuat desain dengan tema ramadhan dan idul fitri.

Tentunya, sebagai seorang desain grafis, harus segera menyiapkan alat tempur yang wajib. Biar yang order juga merasa puas dengan hasil karyanya.

Alat tempur seperti Font, Vector dan  Ornamen yang bertema islamic lainnya tentu penting banget untuk menunjang hasil karya yang keren.

Makanya, kali ini Pangeran mau membagikan Font Ramadhan dan Idul Fitri yang banyak digunakan desain grafis.

Seperti apa 15 Rekomendasi Font Ramadhan dan Idul Fitri untuk Desain Grafis yang akan Pangeran bagikan?

Lanjut baca di bawah ini dan kalau oke, klik download langsung, ya.

15 Rekomendasi Font Ramadhan dan Idul Fitri untuk Desain Grafis

Silahkan klik download pada Font Ramadhan dan Idul Fitri yang kalian suka.

  1. Font Afarat ibn blady

    font ramadhan dan idul fitri
    Contoh font afarat ibn blady pada teks “Marhaban ya Ramadhan” dan “Selamat idul fitri”

    Font pertama ini yang paling kental nuansa ramadhannya. Terlihat dari huruf yang digunakan benar-benar arabic banget.

    Cuman, font ini sedikit sulit dibaca. Butuh jeda dulu untuk bisa memahami tulisan dari font ini.

  2. Font Alhambra

    font ramadhan dan font idul fitri (lebaran)Font satu ini bisa dikatakan font ramadhan yang paling banyak digunakan di beberapa spanduk dan iklan di TV.Pasalnya, bentuk dasar kaligrafinya nggak kalah keren dengan yang pertama. Makanya, nggak heran kalo font satu ini sering kita jumpai saat ramadhan dan idul fitri.

  3. Font Alpha kufi

    font ramadhan dan font idul fitri (lebaran)Melihat dari bentuknya saja, sudah jelas nuansa ramadhan dan idul fitri akan semakin terasa jika menggunakan font ini.Ini juga termasuk Font yang memiliki bentuk arabic yang utuh. Dalam kaligrafi, font ini disebut Khat Kufi.

  4. Font Arab dances

    font ramadhan dan font idul fitri (lebaran)
    Dari namanya saja sudah ada kata “arab”. Tentunya, font ini juga termasuk font yang sering digunakan oleh para desainer.Sebagai bukti, dalam sebuah situs dafont.com, font ini sudah didownload sebanyak  1,181,017 kali.

  5. Font Buka puasa bersama

    font ramadhan dan font idul fitri (lebaran)Font ini adalah karya anak Bangsa Indonesia. Sebenarnya, beberapa font yang Pangeran tulis sebelumnya, ada juga yang dibuat oleh anak Indonesia.Mengusung nama “buka puasa bersama”, jenis font ini begitu menggambarkan keceriaan pada bulan ramadhan.Jadi, rasanya kurang lengkap jika kalian tidak memiliki font ini.

  6. Font Ceria Lebaran

    font ramadhan dan font idul fitri (lebaran)
    Masih dari Indonesia. Jenis font ini memang tidak terlalu arab-arab banget. Tapi, menurut Pangeran font satu ini bisa kalian jadikan list untuk membuat desain font ramadhan ataupun font lebaran.

  7. Font Mukadimah

    font ramadhan dan font idul fitri (lebaran)
    Ini juga termasuk font dari Indonesia. Meskipun sedikit mirip dengan Alhambra. Cuman, font ini terlihat arabic.Masih okelah, untuk dimasukkan ke list font kalian.

  8. Font Nurkholis

    font ramadhan dan font idul fitri (lebaran)
    Font yang bentuk dasarnya dari salah satu khat kaligrafi ini paling banyak digunakan pada spanduk di masjid dan di jalan.Mungkin juga untuk desain lainnya. Karena, bentuknya yang simple dan tetep mudah untuk dibaca.

  9. Font Revolusi timur tengah

    font ramadhan dan font idul fitri (lebaran)
    Nama font satu ini rada gimana gitu…. Tapi, yang pentingkan fontnya. Hehehehe.Bentuk arabicnya masih mudah untuk dibaca. Karena ini penting.Ngapain fontnya bagus, tapi sulit dibaca. Jadi, font ini bisa juga masuk ke list font untuk desain di bulan ramadhan dan idul fitri kalian.

  10. Font Rodja

    font ramadhan dan font idul fitri (lebaran)
    Font yang ini emang kurang kental nuansa arabicnya. Tapi, meskipun digunakan tetep nyaman kok, dibaca.Bentuknya yang masih seperti font biasa, font ini tidak terlalu spesial. Hanya saja, masih bisa digunakan kok. Dan masih dapet nuansa ramadhan dan idul fitrinya.

  11. Font Ryja

    font ramadhan dan font idul fitri (lebaran)
    Nah, font yang ini kasusnya sama seperti font Rodja. Cuman, berhubung bentuk arabicnya masih agak dapet dipertimbangkan.Kelemahan lainnya, font ini tidak bisa digunakan pada hurup kapital.Tapi tetep kalian boleh mencoba font ini. Siapa tau jodoh…..

  12. Font Siti maesaroh

    font ramadhan dan font idul fitri (lebaran)
    Mungkin kalian juga pengen nanya “Nama fontnya harus gitu, ya Pangeran?”Ini juga font dari Indonesia. Karena masih mengusung khat kaligrafi, Pangeran harap kalian juga download font satu ini.Soal bentuknya oke banget kok.

  13. Font Syawal khidmat

    font ramadhan dan font idul fitri (lebaran)
    Font dari Indonesia yang satu ini, sambil mengingatkan ke kita untuk merayakan syawal (idul fitri) dengan penuh khidmat.Bentuknya yang tebal dan tegas. Paling enak banget buat nulis ucapan di amplop THR. Hehehe.

  14. Font Tafakur

    font ramadhan dan font idul fitri (lebaran)
    Ini jelas keren. Nama fontnya punya makna lagi. Supaya para desainer harus melihat, menganalisa dan meyakini font apa yang cocok untuk nuansa ramadhan dan lebaran nantinya.Intinya, biar hasilnya memuaskan. Font ini juga hampir mirip dengan Alpha Kufi.

  15. Font XXII arabian onenightstand

    font ramadhan dan font idul fitri (lebaran)
    Font rekomendasi yang terakhir ini cukup banyak penggemarnya. Tercatat sudah 1,116,777 kali didownload.Jadi, jangan lupa download juga.


Jadi gimana, apakah 15 Font Ramadhan dan Idul Fitri yang udah Pangeran bagikan masih kurang?

Kalau memang masih kurang, boleh hubungi Pangeran di halaman Kontak.

Nanti jika ada font Ramadhan dan Idul Fitri lainnya yang memang menarik dan cocok, akan Pangeran share lagi.

Ow, ya. Buat kalian yang mau menambahkan, silahkan tulis di komentar, ya.

Terimakasih… Semoga bermanfaat….

Pangeran Wortel

Blogger dari Kab. Bengkalis. Sukanya ngisi waktu luang untuk buat video, nulis di blog, desain feed instagram #bukanfakta dan kadang suka sendiri di pantai. Salam kenal..

15 thoughts to “15 Rekomendasi Font Ramadhan dan Idul Fitri untuk Desain Grafis”

    1. Eh, ada muthea…. Apa kabarnya nih, mut?

      Yuhu… Nanti kalo ketemu yang keren lagi, ditambahin kok. Tenang aja. 🙂

    1. Hallo mas Haw… 😀 Sama-sama.

      Eh, iya juga. Keren buat jadi caption lebaran nanti ya mas…. 🙂 Selamat menggunakan.

  1. Sama kayak, Haw. Suka yang nomor 3, Alpha Kufi. Ehehe.

    Aduh, yang Nurkholish malah inget nama belakang mantan gue. Hmm. 😐

    Anyway, thank you, Her! Lumayan nanti buat kirim gambar dengan font kece ke grup. Nggak usah capek-capek merangkai kata yang seputih kapas, sebening embun itu. Hahaha.

    1. Kalian kompak, ya… hahahahaha. Kayak….

      Iya Yog. Kayak nama temenku pas SD. Persis banget.. Atau anakmu nanti dikasi nama Yoga Nurkholish oke juga, Yog.. 😀

  2. Nah ini, biasanya aku suka edit-edit foto buat di IG, suka bingung kalau cari font, apalagi di Ramadhan ini mas, membantu banget ini fontnya mas. Alhamdulilah 🙂

    Nomer 5 dan 6 aku suka, tapi pengen semuanya juga sih 🙂
    Bisa dipake pas idul fitri nanti nih. Biasanya banyak yang post dengan foto yang ada tulisannya ya. Jadi pengen juga 🙂

    Gimana kabarnya, Mas Heru? Semoga sehat selalu. Segala urusannya dimudahkan ya, Mas …

  3. bagus bagus yah ternyata baru tau ada nama nama font khususnya . aku paling suka yang nomor 2 dan 4.
    eh tapi kayaknya semuanya juga oke .
    gak ngerti desain grafis sih ngertinya poto edit yang langsung jadi dari hape tinggal ngetik kalo mau bikin tulisan. gak kreatip banget maklum hahahaha …
    makasih postingannya ka bisa buat sebagai referensi buat kirim kirim ke teman teman ,.
    dulu semmpat mau belajar desain grafis tapi gajadi gak bakat juga kali saya hahahaha ….

  4. waaah. udah lama nggak ke sini gue Her, makin lama kayaknya blognya makin seru gaul dan canggih aja..mana share font font yang berguna begitu lagi…hehehe..

    Selamat Menjalankan Puasa ya, dan see you when I see you 😀

  5. Nomor 15 kayak yang di TV-TV. Hehehe.

    Mantap, nih, Pange. Nanti kan ada tahun ajaran baru, kira-kira ada font yang khususnya nggak nih? Yang bikin semangat gitu. Hehehe. Font-nya keren-keren!

  6. Lama nggak mampir ke sini. Sekarang udah fokus ke postingan yang seperti ini ya bang, hehe 😀 Sukseslah. Konsisten juga. Makin uhuy aja nih bang.

    Bisa di save nih buat ramadhan dan idul fitri tahun depan. Kali aja mau pake 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *