cara menghilangkan langgangan entri atom

Cara Menghilangkan Langganan : Entri (Atom) dan Poskan Komentar (Atom)

Sejak pertama membuat blog di blogger, Pangeran selalu heran dengan fungsi teks Langganan : Entri (Atom) dan Langganan: Poskan Komentar (Atom) untuk apa. Kalo versi bahasa inggrisnya Teks Subscribe to: Posts (Atom) and Subscribe to: Post Comments (Atom).

 

Nah, setelah beberapa tahun menggunakan blog, ternyata masih belum menemukan apa fungsi dari teks yang Pangeran tulis di atas tadi.

 

Karena gini, jika memang tujuannya untuk Berlangganan, Widget Subscribe  dengan feedburner google.com sudah sangat membantu.

 

Akhirnya, karena Pangeran pikir ini cukup menggangu alias nggak ada dipake, ya lebih baik hilangkan saja teks Langganan : Entri (Atom) dan Langganan: Poskan Komentar (Atom).

 

Lalu, bagaimana cara menghilangkannya? Baca panduan lengkapnya di bawah ini.

 

Cara Menghilangkan Langganan : Entri (Atom) di Blog

 

1. Login ke Blogger.com > Template > Edit HTML. Begini caranya :

 

Edit HTML

 

 

2. Cari code <b:include data=’feedLinks’ name=’feedLinksBody’/>. Supaya mudah, klik pada kotak HTML dan tekan CTRL + F, kemudian copy code <b:include data=’feedLinks’ name=’feedLinksBody’/> di kotak pencarian dan tekan Enter.

 

cara menghilangkan Langgangan : Entri (Atom)

 

 

3. Jika sudah ketemu. Hapus (Remove) code <b:include data=’feedLinks’ name=’feedLinksBody’/> dan Simpan Template.

 

4. Selamat! Sekarang kalian berhasil menghilangkan ‘Langganan : Entri (Atom)

 

Cara Menghilangkan Langganan: Poskan Komentar (Atom) di Blog

 

1. Login ke Blogger.com > Template > Edit HTML. Begini caranya :

 

Edit HTML

 

 

2. Cari code <div class=’feed-links’>. Supaya mudah, klik pada kotak HTML dan tekan CTRL + F, kemudian copy code <div class=’feed-links’> di kotak pencarian dan tekan Enter.

 

cara menghilangkan langganan poskan komentar atom

 

3. Jika sudah ketemu. Hapus (Remove) code <b:include data=’feedLinks’ name=’feedLinksBody’/> sampai </div>. Supaya nggak salah, berikut code yang harus kalian hapus :

 

<div class='feed-links'>
<data:feedLinksMsg/>
<b:loop values='data:links' var='f'>
<a class='feed-link' expr:href='data:f.url' expr:type='data:f.mimeType' target='_blank'><data:f.name/>
(<data:f.feedType/>)</a>
</b:loop>
</div>

 

4. Jika sudah, klik Simpan Template.

 

5. Selamat sekarang kalian berhasil menghilangkan ‘Langganan: Poskan Komentar (Atom)

 

Disarankan

30+ Panduan Lengkap Mengedit Template Blog Menjadi Keren

Dapatkan panduan lengkap lainnya tentang cara mengedit template blog mulai dari dasar sampai profesional. Baca panduannya sekarang.

 

—o0o—

 

 

Gimana? Sangat mudahkan panduannya? Jika kesulitan tanya di komentar, ya. Intinya tujuan teks Langganan : Entri (Atom) dan Langganan: Poskan Komentar (Atom) ini dihapus karena cukup menggangu kerapian blog. Lagiankan fungsinya juga jarang banget dipake.

 

Ya daripada mengganggu, mending dihapus sajakan.

 

Baiklah, sepertinya itu dulu yang Pangeran bisa share kali ini. Terimakasih sudah membaca. Semoga bermanfaat. Pangeran Wortel pamit. See you..

Pangeran Wortel

Blogger dari Kab. Bengkalis. Sukanya ngisi waktu luang untuk buat video, nulis di blog, desain feed instagram #bukanfakta dan kadang suka sendiri di pantai. Salam kenal..

9 thoughts to “Cara Menghilangkan Langganan : Entri (Atom) dan Poskan Komentar (Atom)”

  1. wah, aku nyari di template blogku yang sekat=rang nggak ada sih, tapi di blogku yang satunya ada. mau aku hapus tapi gak tau caranya.
    waktu itu sempet otak-atik html templatenya tapi tetep gak bisa.
    ehe, makasih tutornya pange..

  2. Pas habis baca pembuka tulisan ini, lngsung saya cek di blog.
    Seingat saya, nama itu kayak gk asing dan pernah saya baca diblog. Stelah beberapa menit nyari, eh trnyata emng bener ada. Posisinya paling bawah.

    Pas saya klik, isi nya kode2 smua. Nggk tau fungsinya apa.

  3. Hahaha iya. Nggak ngerti juga apa fungsinya. Sampai gak ngeh kalo ada gituan. Mungkin udah lama kehapus. :))

    Pange, minta tutorial dong, kenapa post baru kita nggak muncul di dasbor teman (yang udah follow blog kita)? Thank you.

  4. Itu untuk template bawaan blogger kan? Aku pakai template buatan Mas Sugeng udah nggak ada sejak awal aku pakai.
    Oh iya, salam kenal dari blogger Pematang Duku Bengkalis ya!!!

  5. Sharing dong kak, cara buat 'postpage' sama pilihan tampilan 'form komentar blog,disqus, dan facebook bersebelahan' kayak blog tulisanwortel.com ini, sharing dong cara bikinnya, soalnya simple dan enteng banget. Makasih 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *