Cara Membuat Tab Menu Menjadi [Rata Tengah] Center

Assalamualaikum dan salam sejahtera.
Akhirnya dalam kesempatan ini, penulis bisa share lagi tutor yang emang belum lengkap, soalnya penulis sendiri sedang banyak banget dedline bulan April, maklumlah semenjak mengurusi blog komunitas angakatan, Bhinneka 2011, tapi kali ini penulis langsung saja mau share tutor yang udah direquest dari kemaren, cuman kali ini baru ada kesempatan buat nulis tutor lagi.
Ok deh, langsung kita bahas tutor diawal Mei.

1. Login akun kalian ke Blogger.com dulu
2. Lanjutkan ke pilihan kotak segitiga kecil disamping kanan, kemudian pilih ‘Tempalate
3. Tidak usah berlama-lama, lansung klik ‘Edit HTML‘ Seperti gambar dibawah ini:
4. Cari kode  ]]></b:skin> untuk mempermudah, klik saja Ctrl + F, lalu masukkan kode tersebut, klik Enter.
5. Jika sudah menemukan kode tersebut, silahkan copy kode dibawah ini, gak usah buat kodenya dulu, biar cepet, penulis kasi kodenya, copy dan pastekan diatas kode ]]></b:skin> sebelumnya.
.PageList {text-align:center !important;}
.PageList li {display:inline !important; float:none !important;
}

Seperti contoh gambar ini :

6. Lanjutkan klik ‘Save Template‘ dan selamat menikmati hidangan tab ‘Center’ by TulisanWortel.com
Bagaimana, apakah kalian sudah bisa menggunakan tutor ini, jika tutor ini bermanfaat dan bisa kalian terapkan di blog kalian, jangan lupa tulis komentnya ya. πŸ™‚
Konten Pilihan

Request tutor by Didieasolasidoo

About Pangeran Wortel

Blogger Bengkalis dan suka mengisi waktu luang untuk buat video di youtube, nulis di blog, belajar desain feed instagram dan kadang suka sendiri di pantai. Salam kenal..

View all posts by Pangeran Wortel →

15 Comments on “Cara Membuat Tab Menu Menjadi [Rata Tengah] Center”

    1. Nothing respon ya, biasanya itu pengaruhnya ke template yang agan gunakan. Coba gunakan template standart, kemudian baru diedit lagi.

      Saran lain coba deh agan cek ulang posisi htmlnya. Jika belum bisa, mungkin tutor ini emang gak support sama temanya.

  1. mohon bantuannya om.

    sudah berhasil seperti om ajarkan diatas. ada satu yang bingung, dan belum ketemu kesalahannya dimana. kalo berkenan, bisa buka link blog yag sedang saya bikin templatenya http://rangrangtenun.blogspot.com/

    di blog itu, menu nya sudah rata tengah. tapi malah sub menu nya gak ngikut. dimana yah kesalahannya?

    terima kasih om.
    tolong ya. hehehe

    1. Oke! Iya, setiap laman punya ciri khasnya sendiri. Ini tutotial dasar. Supaya memudahkan membuat center pada menu blog.

      Terima kasih sudah mampir, semoga membantu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.