Blogger Energy Award

Sebelum gue mulai curhat panjang lebar tentang Blogger Energy Award, ini. Supaya kalian mengerti tentang Blogger Energy, silahkan baca di Hai Blogger Energy.
Oke, gue mulai. Sudah lama sekali gue mendambakan award dari komunitas
blogger paling kece: @BloggerEnergy. Mengapa gue begitu mendambakannya?

Ada alasan dan kepuasan tersendiri tentunya setelah menulis
lama, rajin ngeblog, sok-sok nelepon mantan buat nyari bahan atau pura-pura
beli bakso untuk ngeliatin cabe-cabean lari-larian. Semua itu demi meraih Award Bergengsi pake banget ini.
Ceritanya begini. Sejak awal gabung di grup Blogger Energy yang sekali lagi
kece, ini. Gue menjadi bagian dari seonggok rumput yang berterbangan dan jatuh
kembali di mana gue bisa betermu dengan orang-orang bahkan penulis yang udah
nerbitin buku antologi puluhan, penulis komendi, penulis keren, baik, ramah,
dan ada juga yg jomblo. 
Semuanya seperti lengkap sekali di BloggerEnergy.
Penghargaan ini pun tidak semudah lu gigit tangan cowok mantan lu ketika dia
jalan sama mantan lu. Semua butuh proses.
Gue akan menjelaskan beberapa proses yang gue usahakan
supaya mendapat Award yang spesial edition ini. Cowok mana yang nggak ngerasa
keren kalo dapet pujian. “Sorry ini gak nyambung.”
Proses awal gue masuk bloggerenergy. Gue 100% merasa minder
+ gak tau harus ngapain di grup itu. Setelah di approve,  gue sempet merayakan sama temen gue, waktu
itu gue traktir temen gue minuman teh yang di kasi soda itu, lo…

Memang gak sampe party terus clabing. “Astagfirullah. Gue
anak baik-baik kali.”
Tepat di bulan juni gue membuat posting wajib bagi yang mau
gabung di Blogger Energy (BE). Tulisannya gue beri judul : Hai Blogger Energy.
Setelah coba gabung. Tepat satu bulan setelah itu gue di
approve. Gak ada harapan atau semacam unek-unek buat dapetin apa-apa dari BE
kala itu.
Dua bulan setelah gabung di BE. Blog gue kayak semut. Rame
banget yang mampir, mulai dari manusia, robot, hingga iklan pembesar gigi.
Semua di luar dugaan gue bisa jadi seperti itu. Setelah
itu, gue aktif buat nulis, nulis, nulis, nulis, dan nulis.
Sedikit bocoran, soal penting atau tidak, bukan urusan
kucing gue. Jadi, aslinya gue udah punya postingan setiap 2 yang udah gue jadwal kapan gue mau publish otomatis. Tapi tetep,
tulisannya yang nulis bukan computer, tapi jari tangan gue. Bukan juga jari tangan Arya Wiguna. -_-
Itu salah satu bukti gue pengen serius ngeblog. Bukan untuk
jadi penulis lagi. Tapi untuk belajar menulis yang baik. Karena siapa pun bisa
jadi penulis. Tapi tidak semua orang bisa dengan baik  dalam menulis. “Maaf kalo gue
sok pinter.” 😀

Setelah kejadian approve, postingan rutin, hingga
akhir-akhir ini gue buat rubrik yang bahas soal cinta. Alasan terbesar gue
kenapa mengambil tema cinta. Karena cinta gak ada habisnya. Tapi, kalo cerita
soal umum itu, keknya gitu2, aja. “Kalo ini gak penting, skip aja.”
Semua berjalan seperti apa yang gue harapkan. Namun, pada
bulan terakhir di tahun 2014. Gue ada membaca beberapa blog yang mendapat award
dari BE.
Pertanyaan besar pun tiba “Apa yang membuat mereka bisa
mendapatkan itu?”
Gue jawab : “Mungkin mereka lebih pantas.”
Yah, itu jawaban yang tepat sekali. Gue gak muluk-muluk banget,
semua yang orang berikan buat gue adalah sebuah bukti penghargaan orang lain
buat gue. Apalagi komunitas blogger sebesar ini ngasi award ke gue. “Sumpah!! Gue lompat estapet pas ngebaca pengumuman.”

Postingan Awardnya dapat kalian baca di Award Blogger Energy Edisi Januari 2015

Apapun itu, jadi dengan bahasa resmi, pangeran ingin
menyampaikan beberapa hal terkait Award Creatif Gyers Male ini:
  1. Gue selaku Pangeran dari Kerajaan Tulisan Wortel mengucapkan terima kasih buat Blogger Energy karena telah memberikan penghargaan ini.
  2. Harapan besar Pangeran, supaya BE terus mengudara dan menjadi wadah terbaik untuk blogger Indonesia
  3. Semoga Pangeran tetap bisa memberikan yang terbaik bukan meminta yang terbaik.
  4. Sekian ucapan terima kasih atas award yang sangat gue banggakan ini, terima kasih buat Nyokap, Bokap, dan keluarga, serta sahabat Wortel’s di mana pun kalian berada.  Award ini gue persembahkan buat kalian semua.

Sebelum gue tutup, jangan lupa ikuti Giveaway 2nd Anniversary Tulisan Wortel, baca di : https://www.tulisanwortel.com/2015/01/giveaway-2nd-anniversary-tulisan-wortel.html

Love You So Much Blogger Energy

47 thoughts on “Blogger Energy Award

  1. Memang. Masuk atau daftar menjadi member di BE merupakan solusi untuk blogger personal yang masih sepi pengunjung. Karena sistem yang diterapkan oleh BE, secara tidak langsung membuat kita untuk saling mendukung sesama anggota lain. Hehe. Padahal, menurut gue pribadi, sepi pengunjung tidak selalu dikaitkan dengan permasalan tulisan. Mungkin aja, blogger itu tidak ada relasi sesama blogger. Iya, kan. 🙂

    Anyway.. selamat buat awardnya. Semoga tetap konsisten nulis seperti ini. Jangan mau kalah sama mitos BE, yang (biasanya) dapet award mendadak terkena 'hiatus'. (Walau sebenernya gue ikutan kena, sih. Hahaha)

    1. Bener, mat. Semuanya emang tergantung si orangnya. Kalo emang gak bisa merelasikan diri, maka begitulah blog yang kerenpun tak ternampik oleh mata.

      Makasih mat, sepertinya gue akan mematahkan mitos itu. 🙂

  2. Bagaimanapun juga semangat lo emang paling keliatan di grup BE.. Waktu ranger lupa buka wall juga lo seolah-olah keliatan gelisah..
    Iya, ranger emang mulai loyo, udah bukan lagi mahasiswa, dan sekarang cuma beberapa 'ranger' yang tersisa.. semoga dengan hidupnya award ini, BE bisa tetep eksis..

    btw.. selamat buat awardnya… harus makin semangat ngeblog. jangan sampe ada mitos yang dulu di award edisi baru ini!

    1. Iya, bg. Gue gelisah kalo BE sampe gak ada wall promot. -_-

      Gak apa2, bg. Gue ngerti, kalo emang setiap orang punya kesibukan masing2. 🙂

      Makasih, bg. Oke, gue mau matahin mitos itu sejak sekarang. 🙂

  3. wenaaaakkk.. selamat pangeran.. bisa panen raya wortel kali ini.. btw aku sempat gak aktif gegara kaget rutinitas kuliah. paling beruntung bisa posting seminggu sekali. pernah sebulan cma 3x. tantangan berat untuk nulis.

    tunggu aku dapet award juga yak :v

  4. Wuiiih Selamat yaa Heru Arya WIGUNA, hahahaa
    salut deh langsung posting tulisan terima kasih pada BE hehe
    semoga saja harapan2mu tercapai semua, dan jangan bosen2 di BE yaaa makin eksis deh pokoknya 🙂

  5. Masuk/gabung di BE itu sulit banget. Harus nunggu tanggal 9 tiap bulan dan harus diseleksi juga. Jadu setiap orang yang dapet award disini pasti bangga. Keren, bang! Pertahanakan ini. Karena banyak yang mau ngerbut award keren ini, termasuk saya hahaha

  6. gue salut sama lo Ru semangat nulisnye kenceng bener. gue ajah sampe kalah, yah lagian lo kan udah nerbitin buku jadi tulisann lo jadi ada jadwalnya.. ;))

    selamat. semoga lo nggak kena kutukan. minimal lo berhasil survive dari kutukan dan alau bisa dapetin lagi award2 bulan berikutnya.. ;))

  7. hmmm..kayaknya cocok banget neh buat blog saya yang baru seumuran jangung kata orang, belum paham benar cara ngeblog dan update poting,
    bertanya sana sini kagak ada yang mau kasih tahu, mudah-mudahan dengan bergabung jadi member BE blog saya ramai, ya minimal ada yang berkomentarlah, hehe..

    salam dari blogger pemula.

    1. Haiii manusia geble.. Ciyeee yg dapet best artikel.. Ciye… "Lempar sepatu"

      Selamat juga buat lu, gue juga pengen dapet best artikel kali. -_-

      Aminnn, mari kita patahkan. 🙂

      Salam blogger

  8. Lu emang yg paling aktif sih gue liat… Tiap minggu promo tulisan baru terus. Keep writing ya.. 😀

    Gue seumur2 di BE baru satu kali dapet award, karena saingannya banyak. Gyerz paling aktif banyak, gyerz yg artikelnya bagus juga banyak. Hahaha selamat yooo.. Keep blogging.

    1. HEhehe, yang lain juga aktif, bg. Tapi makasih apresiasinya bg. Semangat!!

      Itu yang menjadikan award ini sangat berharga buat gue. Selain jadi sasaran para gyerz, award ini jadi penyemangat mereka ngeblog. Gue turut seneng telah diberikan kesempatan untuk mendapatkan award ini.

      Makasih ucapannya bg. You can do it bg..

  9. Saya sebelumnya adalah anggota BE mas Arya. Tapi suatu hari sewaktu mau masuk ke Grupnya di Facebook, kok malah gak bisa, kayak dihapus dari BE, anehnya saya disuruh mendaftar (joint) seperti semula. Entah kesalahan ada di mana, mungkin sudah beberapa bulan saya joint di BE…. #curhat

    1. Gue sendiri kurang tau mas Hendra. Mengapa itu bisa terjadi. Coba tanya langsung dengan Gyerz, kesalahan apa yang udah mas buat.

      Mungkin pernah salah atau gimana. Karena BE memang tujuannya saling mendukung banget. Jadi, aturannya ketat. Orang yg di approve juga bukan orang sembarangan. Jadi kalo udah masuk. Harap ikuti aja aturannya mas. 🙂 *Mungkin itu yg saya tau, mas.* Tetep semangat mas..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *