Blogger Energy Award : Best Artikel

Sungguh, gue kaget pake banget
sampe pala bebi dan jantung bebi
nyut-nyutan.
Gue selalu percaya, usaha akan sejalan dengan hasil.
Emang Pangeran kaget kenapa?

Eh, iya. Gue sampe lupa harus mulainya gimana. Jadi gini,
sekitar awal bulan Maret yang lalu. Blogger Energy mengeluarkan tema untuk Award
Best Artikel rutin setiap bulannya.
Begitu tau infonya, gue langsung
buru-buru cek ke File di Grup. Ternyata, tema best
artikelnya adalah MOVE ON.
Entah apa yang terbesit dipikiran
gue saat itu. Gue tiba-tiba inget, semasa gue masih cupu dan bukan apa-apa
dalam ngeblog. Gue masih EGO, tinggi hati, merasa bisa dan hingga Blogger
Energy menyadarkan gue. Ketika hidup harus berjalan, penghargaan juga harus
tetap berjalan.
Saat itulah, gue gak kepikiran
bakalan cerita tentang move on dari hati satu ke hati yang selanjutnya. Gak
sama sekali. Bahkan, ketika gue mengirimkan post best artikel gue, malah
rasanya kok aneh. Semua pada cerita Move On dari mantan. Gue sendiri beda. Gue baru sadar, entah
mantan yang mana yang mau gue move on. πŸ˜€ β€œKadar jomblo yang terlalu pekat.”
Gue mulai minder. Sama seperti
post best artikel gue sebelumnya. Terus ditambah yang ikutan ada beberapa
blogger yang emang tulisannya kece badai. Minder gue makin menapak. Tapi, setelah mengirimkan tulisan itu, gue kaget pas liat komentar blog. Iya, bejibun
komentar hingga jadi most 5 di blog gue.
Agak heran memang. Memaknai move
on dari sikap EGO ke sikap yang menghargai. Tapi, itulah pandangan gue (titisan
mantan) tentang Move On. Gue gak perlu move on dari hati gue ke hati orang
lain. Gue gak ngerti soal itu.
Yang gue tau, pindah dari satu
keadaan itu, banyak. Salah satunya sikap. Gue bisa move on dari kebegoan gue
dulu, jadi sedikit pinter sekarang, semua itu karena Blogger Energy.
Akhir bulan kemaren. Tepatnya
tanggal 30 Maret 2015 terbitlah postingan Award Bulanan dari Blogger Energy.
Postnya dapat kalian baca di sini.
Setelah si Mahfud mention gue
dengan ucapan :
Bagian jomblonya gak usah dibaca.
Begitu baca tweet barusan. Gue
langsung kaget bukan kepayang. Mau salto sambil ngupil terus kayang di deretan
para mantan. Pokoknya sadis, deh.
Dengan hati dag-dig-dug. Gue pun
membuka link award bulan maret. Award pertama, Creative Gyerz Male yang dapet
Ponco Adi Nugroho. Terus gue scroll, Award kedua, Cerative Gyerz Female yang
dapet Dwi Sartikasari (cewek yang dari dulu suka ngepost syahdu).
Harapan gue udahan, deh. Mahfud
becandanya gak lucu. Tapi, gue ngerasa penasaran sama Award Best Artikel.
Kira-kira ada nama siapa yang terpampang apik dapet award yang udah gue impikan
berbulan-bulan yang lalu.
Semakin ke bawah, gue jleb baca
ini :
Entah harus ngomong mulai dari
mana dulu. Setelah gue baca nama gue terpampang apik mendapat Best Artikel. Gue
sujud syukur dan dilanjutkan dengan ritual lari-lari komplek. Jujur, gue bangga dapet award ini.
β€œAaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.” Gue
jerit dalam hati
Tak lama setelah itu, dateng
ucapan dari beberapa temen yang kenal gue di twitter, ini kata mereka :

Selain menjadi 5 komentar
terbanyak. Post Ini dulu sudah menjadi popular selama 3 minggu kemaren. Tjakep.
J
—o0o—
Lagi naik podium ceritanya

β€œEhm. Cek-cek.” Gue merapikan
kerah dan melanjutkan :
 β€œAssalamualaikum. Sebelumnya, gue mau ngucapin
terima kasih banyak buat orang tua, kakak, paman, vio (bocak koplak yang udah
sekolah), dan keluarga besar gue.
Selain itu, gue ngucapin
terimakasih buat pembaca setia tulisan wortel yang di manapun kalian berada.
Iya, di manapun. Baik yang sering koment atau menjadi silent reader.
Terakhir, gue mau ngucapin terimakasih
buat Ranger Biru yang sudah bersusah payah membangun kebersamaan yang pekat
banget. Serta meluangkan waktu untuk membuat semua tetap ada. Gue tau lu lelah,
Ngerz. Tapi gue selalu support lu kalo lelah. Semangat terus, ya Rangerz. J
Award ke dua gue di Blogger
Energy ini, merupakan kebanggan yang gak bisa gue ukir di kayu, tulis di kertas
ataupun lukis di kanvas. Yang bisa gue ucapkan. Terimakasih atas penghargaan
besar ini. Love you Blogger Energy. Terus berikan Energymu.”
Buat yang belum tau Blogger
Energy itu apa. Baca di sini.
Semoga kalian tetap semangat
ngeblog, ya. Gue bisa seperti ini karena kalian. Love you..

Pangeran Wortel

Blogger dari Kab. Bengkalis. Sukanya ngisi waktu luang untuk buat video, nulis di blog, desain feed instagram #bukanfakta dan kadang suka sendiri di pantai. Salam kenal..

36 thoughts to “Blogger Energy Award : Best Artikel”

  1. Sekali lagi selamat brother, dulu bulan januari kita dapet barengan awardnya, cuma gue dulu best article dan lo creative gyerz male. Namun kali ini lo yang dapet Best article. Hahahahha tulisan lo yang itu emang keren Her. Ketje Badai, kek bulu mata anti badainya syahrini yang seuatu itu. HHahahhahahaa.

    Selamat!!

  2. hahai… Gue ketinggalan ngucapin selamat nih…
    "selamat ya… atas pencapaian loe…"
    Semoga semangat ngeblog loe bisa dibagi ama gue, yang masih amatir dan polos ini… jhiahaha… πŸ˜€

  3. Pas aku baca artikelnya dulu juga mikir gitu bang, ini beda dari yang lain, yang lainnya bahas move on dari mantannya atau move on dari mantan gebetannya. Tapi abang ini berani ambil cerita yang beda, kerenlah pokoknya bang.

    Sekali lagi selamat buat best article nya, semoga award ini bisa buat kita semakin semangat ngeblog bang, dan berbagi cerita ke pembaca-pembaca setia. Dan di pertiimbangin buat nutup WBC, kayaknya ada yang kecewa WBC mau di vakumin entah sampai kapan :p

  4. Selamat ya bang, blog ini adalah salah satu favorit gue juga. Semoga dibulan ini gue juga bisa berkontribusi πŸ˜€

    Tetep semangat nge blognya bang wortel, karena secara ga langsung blog abang memberikan energy bagi anggota yang lain #wiiih

  5. Selamat ya pengeran atas pacar barunya. eh salah ding bukan itu ya. maksudnya award barunya hehehe. iya pengeran semoga setelah lo dapet award kedua ini lo,bisa dapet pacar. (Aminin bareng-bareng) πŸ™‚

    tulisan lo tentang move on,emang patut dikasih 4 jempol. hehehe
    ya move on itu bukan tentang asmara doang,dan lo sukses mendiskripsikan tentang move on di bidang lainnya dengan jelas dan bagus.

  6. Bener nih pangeran membuat sesuatu yang beda dari move on-move on yang lain, kadang terlihat beda malah lebih menarik..

    Selamat ya pangeran, awardnya tambah banyak nih. Bagi satu bisa kali..oke suatu saat nanti aku akan berdiri di podium tempat pangeran pidato tadi..

  7. ah gue kapan ya, pengen dapet juga XD
    gue udah baca artikelnya, bagus beda dari yang lain, serasa ngajak gue buat bernostalgia waktu awal-awal ngeblog. gue juga ngerasain kaya gituuu
    selamat ya buat awardnya, tambah semangat, konsisten buat terus ngeblog, dan ekhem terima kasih telah buat gue iri XD iri yang jadi energy buat bisa dapet award juga, hahaha :p

  8. Wkwk si om arya dapat award.
    Di blog nya makin mantap ini ada dua award BE terpampang di sidebar πŸ˜€

    Blogger energy emang joss deh, sejak gabung dan kenal dengan member-member di sini (termasuk om arya). Suasana nge-blog jadi terasa ramai, haha meskipun saya termasuk jarang aktif menulis πŸ™‚

    Terus semangat om buat nge-blognya, ahaha
    Dan tolong semangatin saya juga biar saya rajin nge-blog πŸ˜€
    Hehehe…

    1. Malah ketwa. -_- Iya, ni. Makin gimana gitu.. πŸ˜€

      Harus dong, jangan loyo terus. Cepet tulis, revisi, post. Tulis, revisi, post. Gitu terus.. Oke.

      Semangat, ya mblo.. "Eh.

  9. mantap pangeran! dapet award BE.
    ah, gue jadi pingin award BE juga. tapi belum bisa bener-bener aktif bw gara-gara tugas sekolah yang menumpuk.

    sukses terus bro ngeblognya, bikin article-article keren terus ya πŸ™‚

    1. Ya, begitulah. Kesibukan emang sering membuat kita gak bisa bilang apa2. aslinya gue kalo ngomong sibuk, banget.

      Tapi, demi BE, gue rela buat hadir meramaikan.

      Yoi, bro. Harus semangat… Lu juga, ya. 😎

  10. selamat ya Heruuuu…artikel lo bisa ngalahin beberapa artikel yang menururt gue juga bagus bagussss..tapi lo emang makin lama tulisanya makin bagus ajah..semoga abis ini bisa makin semangat dan nggak ngilang dari keluarga BE nyaaakk..SEMANGAAAT!!
    ngemeng2 mau bikin statistik macam itu gimana caranya ya Her?? jawabnya pas BW di blog gue aja yaaaaak πŸ˜€

  11. Keren banget. Seriussss…

    Sampe dapat award best article, pernah menyabet Creative Gyerz Male juga. Kamu kesurupan apa pangeran.

    Aku mesti bilang ini, aku senang ada orang kayak kamu di BE. Keren. Aku nanti kejutan selanjutnya yak. πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *