6 Blogger

Setelah 3 hari kemaren Pangeran
disibukkan nyari duit buat anak bini makan bulan depan. Akhirnya,
Pangeran bisa mereview 6 Blogger Kece yang terpilih menjadi pemenang Review
Blog Gratis. Supaya gak berlama-lama, kita mulai, ya.

1. Hendra Suhendra
Blogger yang akrab disapa Hendra
ini, memiliki blog dengan nama Blog Mas Hendra. Di blognya ini, Hendra banyak
sekali membahas yang berbau teknologi. Secara keseluruhan, meskipun blog ini
tampak seperti Personal Blog. Tapi, postingan teknologi lebih kental di blog
ini. Selain membahas tentang Teknologi, Blog yang menggandrungi nama Mas Hendra
ini, menuliskan cerita kesehariannya. Soal kepastian apakah blog ini Personal
atau bukan. Biarlah Mas Hendra dan Tuhan yang tau.
Jika kalian pengen tau lebih detail
tentang blog ini. Kalian dapat langsung mengunjungi link berikut : http://hendrasuhendra176.blogspot.com/
2. Tyaseta Rabita N. S.
Tyaseta adalah blogger cewek.
Blogger ini tergabung dalam Kumpulan Emak Blogger. Sampai saat ini, blog ini
masih aktif dengan tulisan dari berbagai lomba. Karena page about di blog ini
tidak tertera. Jadi, tidak banyak yang bisa Pangeran ceritakan. Tapi, blog ini
memiliki gaya penulisan yang nyaman menurut Pangeran. Nah, biar gak banyak
omong, kalian bisa langsung cek blognya di link berikut : http://hatidanpikiranjernih.blogspot.com/
3. Fandhy


Bedasarkan profil twitternya,
Fandhy adalah seorang Blogger, Book Reader, dan kuliah di Ilmu Politik Unsoed
2010. Fandhy memiliki blog dengan nama panggilan My Blog. Meskipun blog ini
terkesan milik siapapun yang membaca. β€œKarena My Blog.” Tapi My Blog ini
termasuk blog yang sedikit bisa membuat gue ketawa jahat ketika dia curhat soal
cinta. Karena, hampir semua kisah cinta di blognya, sedikit mengenaskan. Supaya
Pangeran gak terkesan bohong, kalian bisa cek langsung dan menikmati hasil
karya tulis tangan Fandhy di link berikut : http://fandhyachmadromadhon.blogspot.com/
4. Rima
Blogger Woment yang satu ini.
Memiliki blog dengan nama Rimacle. Dari namanya saja, sudah membuat orang lain
bertanya. Akan seperti apakah isi dari blog ini. Meskipun Rima adalah seorang
cewek. Tapi tulisannya hampir buat gue ngira dia adalah COWOK. Soalnya lepas
banget kalo curhat. Sensasi joke yang sekarang semakin rapi, patut untuk
diacungi jempol. Kalo soal fokus post blognya terbilang random. Akhira-akhir
ini, Blog Rimacle banyak berisikan tulisan Fiksi. Kalian akan dibawa dalam
suasana mencekam dan mengagetkan. Patut untuk kalian baca dan nikmati.
Penasaran dengan karya tulis blogger cewek yang satu ini. SIlahkan visit link
berikut : http://rimiracle.blogspot.com/
5. Andrian
Blogger yang ini termasuk blogger
yang menjamah dunia internet lebih lama dari 4 blogger sebelumnya. Kenapa?
Karena Andrian adalah seorang pria yang bekerja sebagai Operator Warung
Internet. “Yaelah, kirain yang punya Jaringan” πŸ˜€
Andrian memiliki blog yang akrab
dengan nama Priesticious. Secara harfiah (Halah) Andrian gak ada menjelaskan
dari mana nama itu. Tapi, secara keseluruhan, blog ini banyak membahas hal gak
penting yang jadi penting setelah kita baca. β€œRumitkan!!”
Pokoknya, supaya kalian bisa
membuktikan bahwa blog ini enak untuk dibaca, langsung mampir di link berikut :
http://priesticious.blogspot.com/
6. Ponco Adi Nugroho


Terakhir adalah Blogger yang
masih sibuk dengan kegiatan sekolah. Meskipun Ponco adalah seorang siswa yang
berprilaku siswi unyu di hadapan temen-temen sebayanya. Ia adalah
blogger yang patut diacungi jempol. Karya tulisanya diabadikan di sebuah blog
bernama Catatan Hati Seorang Mantan. Tampil beda dan menjadikan dirinya bahwa Ponco
adalah korban mantan terparah sepanjang sejarah. Hingga nama blognya menjadi
seperti itu. Catatan Hati Seorang Mantan termasuk Blogger Personal. Karena blognya
lebih banyak bahas mantan ketimbang pacar. Selain mantan, blognya punya daya
kocak yang terbilang Absurd. Penasaran, monggo mampir di link berikut : http://assudahlah.blogspot.com/
Sudah terjawab kenapa Judul Post
ini 6 Blogger. Review ini adalah bentuk apresiasi Tulisan Wortel kepada peserta terpilih. 6
blogger ini telah memberikan tulisan yang menarik dalam Meriview Sejarah
Tulisan Wortel.

Terima kasih Pangeran ucapkan
kepada Semua Blogger yang telah menyumbangkan Tulisannya yang keren-keren dan
buat Pangeran bingung milih mana yang paling keren. Meskipun begitu, GA 2nd
Tulisan Wortel sukses berkat kalian semua.

Thank you so much. Love u Wortel’s

Heru Arya

Blogger kelahiran Bengkalis yang sudah jadi mantan Mahasiswa Pertanian. Sekarang sedang sibuk diam biar punya banyak emas.

49 thoughts to “6 Blogger”

  1. Gue taunya vandy, rima sama ponci. Haha.. karena anak BE. Yang lain gak kenal sih tapi bisa jadi nambah bookmark buat blogwalking. Kayaknya bagus juga kalo di review gini, kadang kalo ke blog baru kita gak mungkin baca semua postingannya. Tapi dari review udah kelihatan genre blognya apa. πŸ˜€

    1. Hahaha, iya bg. Itu anak BE yg tiga. πŸ˜€

      Coba kenalan, deh bg. Biar tau mana yg bisa dibookmark. πŸ™‚

      Iya, bg. Membantu dan memudahkan orang lain. Tulisan Wortel gitu lho.. πŸ˜€

  2. Yang paling sering sering gue baca sih punyanya ponco, si mantan yang tertindas itu hehehe. Becanda, yo.

    Yang sukses bikin gue ngakak adalah punyanya mas Andrian, yang bahas tentang pengunjung warnet

  3. dari ke 6 blogger,gue hanya tau 3 blogger,karena sebelumnya udah pernah gue kunjungi,yaitu :Rima,Andrian,dan panco. memang ke 3 blogger ini patut diacungi jempol dengan gaya tulisannya yang beda dari pada yang lain. intinya mah keren πŸ™‚

  4. Makasih pangeran reviewnya, emang keren-keren banget blogger-blogger yang di review di tulisan ini. Kecuali yang nomer 6, itu kelihatan cupu banget, karena terlihat seperti seseorang yang menjadi korban barisan para mantan :'D

    Semangat ngeblog terus buat mereka :))

  5. Wah rima, sebelum masuk BE pernah beberapa kali blogwalking ke blognya :3
    Hebat juga nih, terpilih jadi pemenang review blog gratis πŸ˜€

    kalo adrian ama ponco kemaren aja baru BW ke sana, wkwk

    Yap, selamat untuk ke 6 blogger yang telah di review gratis ama si pangeran wortel πŸ˜€

  6. benerapa blog diatas juga pernah ngunjungi sih mas, mereka emanh kereen. tulisanya sip. jafi ngerasa kalo gue belom ada apa apanya di dunia blog er, masih cemen. tp setelah baca ini tulisan jd pgn giat nuliiisss.. dasaranya emang labil… doain ya sesepuuuh.. πŸ™

    1. Ahhh, gak usah ngerasa belum apa-apa. Karena, siapapun yang mau jadi apa-apa, harus berawal dari yg bukan apa-apa.

      Semangat, ya buat nulisnya. Postnya konsisten. πŸ™‚

  7. Makasih buat reviewnya ya bang, meskipun sebenernya merasa gak pantes karena blog gue masih tak tentu arah mau di bawa kemana hehehe

    Sebenernya asal usul nama prieticious itu udah pernah di bahas di postingan salam sapa BE, jadi priest itu nama karakter di game online yang sering gue pake, udah gitu doang hhe

  8. Ah ilah, karna kesibukan kemarin *bukanalesan Gue jadi ga sempet ngikut review sejarah tulisan wortel, -_- next gue harus lebih aktif lagi, dan kalo ada lagi gue harus ikutan! hm… btw selamat buat 6 blogger keren diatas ya =D kalian emang keren.

  9. jago banget lo bro kalo ngereview blog. kapan-kapan, gue mau dong review zamzamblog.com bisa masuk di tulisan wortel ini hehe. lagian kan juga tampilan blog gue kebetulan kan juga baru haha.

    bentuk apresiasi me review blog mereka yang nggak menang seperti ini adalah salah satu apresiasi yang keren banget. mereka tidak pulang dengan kesedihan, karena masih bisa beruntung soalnya blog nya masih bisa dipromosikan secara tidak langsung lewat postingan ini.

    pangeraaan, adakan GA lagi doong, biar gue bisa ikutan :)))

    1. Ahhh, gue mah masih ayam kecil. Belom jadi jago. πŸ˜€

      Boleh, deh. Kalo ada GA lagi. Ciyeee header baru. πŸ˜€

      Yoi, bro. Gue gak mau, mereka pulang dengan kecewa. Meskipun tampak hanya mereview, menerut gue, akan berpengaruh ke blog mereka juga, dengan pengunjun barunya.:)

      Next time, ya. Masih belum nyapin hadiah. πŸ™‚

  10. kayaknya saya udh pernah berkunjung ke beberpa blog di atas.
    jadi pengen di review juga. kapan nih pangeran ngadain yang beginian lagi

    oh ya. blognnya mas andrian yang priesticious itu nggak bisa di buka ya
    saya dapet pagi izin di tolak. anda belum diundang gitu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *