4 Hal Keren di Topleswrite.com

Menjadi Blogger  Personal adalah pilihan yang susah-susah
gampang (susahnya aja, 2x). Bukan soal gimana membuat orang tau apakah blog
kalian Personal atau bukan, tapi perihal materi apa yang membuat pembaca merasa
menarik ketika membaca materi kalian di blog. Gak sampe di situ, tampilan blog
emang bukan hal yang dinomorsatukan, tapi banyak yang cuek sama satu hal ini.
Padahal, Blogger Personal juga bisa ditampilkan dalam bentuk template yang
lebih kepada personal. Kalo kalian bertanya bagaimana cara membuatnya, cobalah
lihat blog Tulisan Wortel. Itu hal yang sederhana.
Ada kelebihan yang kalian dapat
ketika menjadi Blogger Personal. Contohnya ketika kalian pengen dateng ke sebuah acara Kopdar. Kalo Blogger Personal, ketika kopdar gak akan terlalu rumit soal
materi, meskipun belum kenal. Ya, mulai aja dari bahas mau nulis materi apa lagi, sambil cerita2
biasa. Itu kalo kalian blogger personal. Gimana kalo kopdarnya Blogger Tutorial
misalnya. Mungkin kek gini :
A : “Hallo bro. Apa kabar?” Pertanyaannya
masih biasa
B : “Sehat bro. Ow, ya. Gue izin
sedot, ya. Tutorial agan tentang cara membuat blog menghasilkan duit. (Baca :
tuyul versi Online.)” Mulai gak biasa
A : “Oke gan. Gue langsung sedot,
ya.” Ini bahas sedat-sedot. Lo petugas Tinja atau Vacum Cleaner
—-o0o—-
Kali ini gue sebenarnya bukan mau bahas soal sedot menyedot. Yang gue mau bahas adalah Personal Blog of Tofik Dwi
Pandu. “Kalo namanya salah, lapor ke kelurahan ya bg.” Blogger yang udah
lalu-lalang melintang jungkir balik ini, sudah ngeblog sejak 2012. Meskipun
blog ini sudah terlihat lebih tua beberapa bulan dari blog gue, tapi
konsistensinya masih diragukan. Semua itu bukan karena kesengajaan dari pemilik
blognya sendiri, tapi karena emang males orangnya. Enggaklah, orangnya
akhir-akhir ini sibuk sama Skripsi. Harap maklum ya guys.
Gue kenal Topleswriter.com sebelum
akhirnya blog ini hijrah ke domain berbayar. Memang belum terlalu lama. Ya,
kurang lebihnya satu tahun yang lalu. Itupun, gue tau blog ini ketika gue
diterima di Blogger Energy. Kesan pertama ketika gue mampir di blog ini adalah
blog. “Yaiyalah, masa foto prawedding mantan.” -_-

Home

Sebenarnya, kesan gue di blog ini
adalah MAKSA. Soalnya, blog ini terkesan kurang akan dukungan banget. Akhirnya,
menempatkan foto Raisa sebagai penyemangat. Setidaknya, ketika ada pembaca yang
baru, mereka langsung senyum-senyum gak jelas pas liat wajah Raisa ada 3 dan
mulutnya dimanyun-manyunin.. “Cari foto yang lain kenapa bg. Foto Dijah Yellow
gitu. Biar Anti Mainstream.”

Selain kesan pertama gue membaca
Topleswrite.com ini, masih ada banyak kesan lain yang akan gue bahas secara
detail. Tapi ini bukan acara Silet. Gue akan membahas 4 Hal Keren di
Topleswrite.com, yuk dimulai. Simak, ya.

1. Warna
Blogger yang tau dalam urusan
warna apa yang menarik untuk blognya, adalah blogger yang peduli kepada
pembacanya. Seperti halnya Topleswrite.com yang sekarang beralih dari warna
Orange (zaman awal ngeblog) menjadi dominan MERAH menyala. Entah ini sekedar
iseng belaka atau engga, pemilihan warna Merah adalah pilihan yang Pintar
menurut gue.

Ada sebuah penelitian dari para
Psikolog tentang warna merah, dan mereka menyebutkan : “Warna merah bisa
meningkatkan konsentrasi otak pada hal-hal detail. Merah juga merupakan warna
yang menjadi simbol hari Kasih Sayang, atau Valentine. Para pria menganggap
perempuan terlihat lebih sensual jika mengenakan busana merah, dibanding warna
lainnya.”

Tentunya, dari fakta di atas. Topleswrite.com
telah berhasil membuat pembaca lebih konsentrasi ketika membaca postingan di
blog ini. Cuman, yang membahas warna merah sebagai simbol kasih sayang, kok gue
jadi risih, ya. Apa mungkin Topleswrite.com berusaha untuk mencuci otak
pembacanya supaya para pria jatuh cinta dengan blog ini. “Jangan-jangan gue….
Ahsudahlah.”

2. Kreatif
Bukan bg Tofik namanya, kalo
membuat sesuatu terlihat biasa aja. Sepertinya postingan yang masih saja jadi Tranding
Topik sampai saat ini : Orang-Orang yang Nggak Disukai di BBM. Gue awalnya
ngira bg Tofik bakalan melampiaskan keresahan hatinya soal mantan yang minta
Invite dengan tujuan mau ngundang ke Nikahannya. Tapi versi BBM. “Dasar mantan
gak Modal.” Pikir gue waktu itu.

Ternyata salah, bg Tofik dengan kreatifnya
membuat tulisan itu jadi melebar panjang banget. Gue cuman bisa ngakak sambil
meluk KIPAS doang (tulisan KIPASnya Capslock sendiri). Dari yang awalnya orang
suka gonta-ganti DP hitungan menit, sampe orang berdoa di BBM. Ini yang bikin
gue geli :

Setau gue kalo berdo’a itu
di mana ajah, tapi nggak di BBM juga, apalagi di facbook, twitter dan
lain-lain. Bukan apa-apa, kebetulan setau gue ‘lagi’, kalo Tuhan nggak punya BB
dan dia nggak BBMan, atau punya akun-akun yang lain. Dan kalo bisa berdo’a itu
cukup kalian sama Tuhan ajah yang tau. Nggak usah lah orang lain tau. Mending
dateng ke masjid (kalo kalian islam) solat, abis solat baru deh do’a yang
khusyu (udah kaya ustad ajah gue).  -_-
(sumber : Topleswrite.com)

Bukan hanya itu, masih ada
pikiran keren, absurd, dan anti mainstream lainnya dari blog Topleswrite.com
ini. Makanya, buruan mampir di Topleswrite.com ya. “Iklan terselubung.”

3. Full Vector
Banyak orang di blognya selalu
menampilkan header dengan balutan hasil karya Photoshop dari kumpulan foto
ratusan kali dan telah diseleksi sampai tingkat Kelurahan, yang terakhir
difilter pake 390 (360 udah biasa). Tapi, berbeda dengan Topleswrite.com yang
sekarang hampir semua desainnya berbau Vector.

Menurut gue, ini jadi ciri khas
banget. Bg Tofik secara diam-diam jadi idola gue dalam urusan ngedesain Vector.
Karena, perkembangan desainnya makin hari gue makin salut. “Lo keren bg. Tapi
gue gak sampe sayang kok, sama lo. Sebatas kagum aja.” Gue jujur gak nyangka bg
Tofik bakalan mendesain ulang headernya dengan mengkombinasikan Fotonya lagi
berdiri, tapi terlihat seperti ketiduran dan mikirin Raisa. Emang, sih. Bg
Tofik semakin terlihat kreatif di sini. Ow, ya. Selain blognya yang dominan
berbau Vector, bg Tofik juga membuka jasa pembuatan Vector dengan Brand T2P
Vector. Soal hasilnya, kalian bisa lihat sebagian di sini : T2P Vector.

4. Juara 1 di GA
2nd Anniversary Tulisan Wortel
Hampir setahun yang lalu, tepat
di bulan yang sama dengan bulan ini, Januari. Sepertinya menjadi hari bahagia
buat owner Topleswrite.com. Karena, bg Tofik berhasil meraih juara 1 di GA 2ndAnniversary Tulisan Wortel dengan Tema : Sejarah Tulisan Wortel.

Tiga hari sebelum pengumuman, gue
sempet bingung. Karena setelah gue menyeleksi dari jutaan tulisan. Enggaklah,
puluhan tulisan maksudnya. Akhirnya gue menemukan 3 tulisan terbaik waktu itu. Sangking
bingungnya menentukan mana yang punya ide paling kreatif dan keren, akhirnya
gue membaca masing-masing dari 3 karya itu sampai 3x juga. Akhirnya, gue jatuh
cinta pertamakali dengan tulisan karya bg Tofik. Gue gak nyangka banget,
endingnya bisa sedramatis itu. Daripada kalian penasaran, mending baca di sini
: Prince Wortel.

—o0o—

Itulah 4 Hal Keren di Topleswrite.com
yang bisa gue bagikan ke kalian. Mungkin, ketika kalian mampir di blog itu dan
menemukan hal keren lainnya. Tulis di komentar ya.

Oke, guys. Sepertinya itu dulu
yang bisa gue bagikan. Jangan lupa LIKE, SHARE, COMMENT, dan SUBSCRIBE biar
kalo ada post baru, kalian gak ketinggalan. FOLLOW blog juga boleh. Bye….

Heru Arya

Blogger kelahiran Bengkalis yang sudah jadi mantan Mahasiswa Pertanian. Sekarang sedang sibuk diam biar punya banyak emas.

35 thoughts to “4 Hal Keren di Topleswrite.com”

  1. Kalo masalah template di blog gue masih nyaman pake template yang sekarang aja.. walaupun masih sangat bermasalah dengan responsive .. :'(

    Kenalan ah sama owner topleswrite, siapa tau dapet desain vector gratisan *Lah

    Semoga bisa membawa pulang hadiah GA nya ya bang Pangeran .. :))

  2. Tambahan, hal keren dari doi adalah vector art-nya. Ya ya ya, secara header blog gue dari hasil kerja keras tangan hebatnya. Wuihihihi 😀

    Siapa tau lu dikasih menang, bang, sama Bang Tofik. Soalnya dulu pernah ngasih menang ke doi waktu Sejarah Tulisan Wortel <- mulai nunjukin karakter jahat.

    1. Kan udah gue jelasin, rob. Kenapa ditambah. -_- XD Iya, juga ya. Emang keren kok karya bg Tofik.

      Hahaha, gak segitunya juga rob. Kan namanya pertandingan, harus bedasarkan penilaian. -_-

  3. Hmmm jadi tertarik belajar vector art deh. Ajarkan adek apa itu cinta, Bang 🙁 (loh?)
    Langsung meluncur ke tkp ah. Kali aja bisa dapetin toplesnya. Eh, maksudnya ilmu bloggingnya.

    Semoga tulisannya bisa menghasilkan buah tangan ya di GA nya Bang Tofik, Pangeran 🙂

  4. eh, ru abis baca ini tadi sore, gue langsung balik lagi buka folder kuliahan tentang corel gue ngasah lagi tentang vektor haha. kalau gak baca kayaknya gue gakan nyentuh-nyentuh lagi itu folder. Makasih m/

    So, 3th nya itu dibulan mana, ru? makin mantep lah buat pangeran wortel

  5. Itu poin nomor empat, gue merasa kayak ada manis-manisnya gitu, Om. Apakah ini semacam black campaign gitu? Atau semacam penyogokan? Untuk mengingatkan kembali kepada Bang topik kalau Om pernah memenangkan dia dulu. Jawaaaaaab!

    Hahaha. Gue bakalan ikutan juga, Om. Tunggu!

  6. Baru tau arti warna merah itu apa. Jangan-jangan dengan warna merah itu, lu jadi jatuh cinta ke Tofik? Waaaw so sweet ya Pange.

    Gue baru baca yang Orang-orang yg nggak disukai di BBM. Habis baca, gue ngerasa hina. HAHAHAAA

    Itu kenapa Tofik pasang foto gue di header ya Pange? Huh.

  7. Huaaaaa. Sama kayak Azka, masih ngerasa nyaman pake template yang sekarang. Sederhana dan polos. Menggambarkan aku banget. Sederhana dompetnya alias nggak banyak isinya, dan polos banget apalagi pas di kamar mandi.

    Tapi sebenarnya karena bingung sih ngurus template. Mabuk kode HTML. Huhuhu.

    Huehehe. Jadi kalau Pangeran kagum itu meluk kipas? Keren. Dingin-dingin semriwing gitu ya. Btw, semoga menang deh! 😀

    1. Eaaaaa… Sama2 nyaman kalian, ya. XD Aduh… bahas kamar mandi jadi pengen cha…XD

      SIni, Pangeran ajarin HTML.. Biar ngerti kode2an gitu.

      Iya, cha. Kadang malah ciuman sama kipas. "Enggak. Ini becanda."

  8. emang punya bang tofik keren bang, pertama buat blog yang kukunjungi awal-awal blognya tofik.. dari situlah terus banyak berkunjung ke yang lain.

    eh iya orang yang gak disukai di bbm itu keren aku bacanya aja ngakak, orang-orang kayak gitu yang bikin risih.

  9. mas, gue takut kalo elu udah jatuh cinta sama pemilik blog topleswriter.com
    kembali lah ke jalan yang benar.. *kidding

    terus terang, gue termasuk blogger yang kurang gaul, jadi waktu baca tulisan ini, gue langsung meluncur ke blog yang diceritain untuk kunjungan pertama gue..
    keren sih blognya, blog personal yang asik buat dikunjungi kalo bosen dan bisa menjadi kiblat bagi blogger2 kurang gaul seperti gue. 😀

  10. Wah pangeran kita bersaing. Aku juga ikutan ganya bang tofik, sebab hadiahnya lumayan ehehe.

    Semoga kamu gak memang ya pangeran, yang menang aku aja *oke ini jahat* *bodo amat* #senymsenyumevil

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *